Сразу оговорюсь, что блюдо требует времени. Придется немного повозиться. Мне обычно помогает муж. Сложно завернуть мясо, перевязать ниткой. Оно скользит и убегает из рук. Но в четыре руки проще. Поэтому берите себе помощника.
Для мясного рулета можно брать любое мясо. Подойдет и говядина, и индейка, и свинина, и баранина. Сегодня готовим из баранины.
Понадобится:
Брюшина (баранья)- 1,5 кг
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Перец молотый черный и любимые специи
Соль
Куриное филе – 900 г
Брюшину выкладываем на фольгу, срезаем лишний жир. Посыпаем солью, специями и перцем. Морковь кружочками, лук кружочками и резанный чеснок кладем на мясо. Сверху куриное филе. Начинаем процедуру сворачивания рулета. Очень аккуратно, не спеша скручиваем брюшину. Помогаем себе ниткой – связываем рулет в нескольких местах, чтобы не развалился при приготовлении.
Потом оборачиваем его в фольгу и ставим в горячую (200 градусов) духовку. Сначала на 1 час при 200, потом уменьшаем огонь до 180 градусов на 50 минут и потом при 170 градусах пусть еще томиться 60 минут. Готовый рулет можно кушать горячим или холодным как закуску. В холодном виде он хорошо режется. Поставить на стол такой рулетик очень мило. Думаю, что он придется по душе!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!