Это прекрасный легкий салат из полезных овощей. Как нельзя кстати подходит на масленичную неделю. Сытные блины обязательно надо разбавить овощами. Свекла и грейпфрут, авокадо и микрозелень...очень подойдут, чтобы ощущать себя легко и комфортно после очередной трапезы.
Салатик готовится быстро и просто, при наличии, конечно, продуктов под рукой.
Для приготовления нам понадобятся:
Свекла отварная - 1 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Листовой салат - 1 пучок
Микрозелень любая - у меня базилик
Авокадо - 1 шт.
Бальзамический уксус - 1 -2 ч. л.
Свеклу чистим и режем небольшими кусочками. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, дольки тоже режем на кусочки. Авокадо режем на кусочки. Блюдо выкладываем листьями салата. И слоями, но неплотно выкладываем овощи: свеклу, авокадо, грейпфрут. Солим, добавляем бальзамический уксус, посыпаем микрозеленью и подаем на стол. Необычно, но замечательный вкус!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!