Найти тему
Вечный студент

Что подавали искусные хозяйки к масленичному столу в 19 веке?


Ура-а-а-а! Вот и Масленица пришла! А с ней пришла весна!

И пусть за окном пасмурно и слякотно, но это весна. А значит, впереди все лучшее!

Что бы такое приготовить на масленицу, чтобы всех удивить?

Обратимся к классическому труду легендарной Елены Молоховец, написанному в 1861 году «Подарок молодым хозяйкам». Замечательная кулинарная книга, содержащее грандиозное количество рецептов, меню и полезных советов по домашнему хозяйству на все случаи жизни.

Конечно, сегодня приходится учитывать некоторые особенности. Готовим мы на газовых и электрических плитах, а не в дровяных печках. Некоторые продукты настолько исчезли из нашего обихода, что мы и слов-то таких не слышали. Да и рассчитана книга не на теперешних деловых женщин, которые успевают только полуфабрикат в микроволновку сунуть. Женщина во времена Елены Молоховец могла себе позволить потратить целый день, чтобы испечь ситный хлеб — настоящий, вкусный. На опаре, которая созревает несколько часов в прохладном месте, а потом еще 2-3 часа готовое тесто расстаивается.

Но в целом, книга Елены Молоховец будет всегда актуальна.

Итак, что же там интересного можно сделать с блинами на масленицу? А вот пирог из блинов!
Читать далее
http://olgaveiga.ru/desert_na_maslenitsu/

Еда
6,93 млн интересуются