Дорогие подписчики и читатели канала. Спасибо, что читаете!
Знаю, что не все дочитывают статьи до конца, поэтому напишу в начале. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередные простые и вкусные рецепты.
И заранее пожелаю Вам – Приятного Аппетита!
Сегодня в меню простой, но в тоже вкусный корейский салат. Любителям поострее точно понравится!
Начинаем готовить!
Берем кочан капусты и нарезаем его крупными квадратиками (как на фото).
Смотря какое количество салата вы хотите приготовить, возможно хватит и пол кочана, если капуста крупная.
Далее солим ее, добавляя 1 ст. ложку соли. Хорошо размешиваем, разделяя дольки капусты между собой, обязательно.
После этого убираем ее на 30 минут солиться.После того как просолится, нужно слегка ее выжать и выкладываем в тарелку.
Пока капуста солится – берем 1 морковку и шинкуем ее на шинковке. Соединяем наши овощи в тарелке и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем, в середину тарелки, горочкой, по 1 чн. ложке:
- черный перец
- паприку
- острый перец
- сверху выкладываем пару зубчиков нарезанного чеснока.
Сбоку тарелки насыпаем 1 чн. ложку сахара, соли и 1 чн. ложку уксуса.
Горочку из приправ поливаем небольшим количеством раскаленного растительного масла.
Далее все хорошо перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы овощи пропитались приправами. Если попробовав, чувствуете, что чего-то не хватает, можно добавить по своему усмотрению!