Наверно это все возраст сказывается... Раньше как-то не задумывался о цене на куриное мясо. Заскочил в магазин, взял пачку филе грудки и домой. Любим мы все в семье грудку, хоть и бытует мнение что сухое это мясо, но тут как приготовить. Но чем старше становишься, тем все более щепетильно начинаешь относиться к выбору продуктов. Да и к финансам начинаешь относиться более серьезно. Вот в связи с этим я для себя и решил, что буду брать только тушку курицы. Покажу на цифрах почему.
И так приступим.
Тушка, вес 1,880 кг за 266,94 р.
Разделаем ее на части.
Взвешиваем и умножаем на магазинные цены:
- Голени 0,248 кг по 239,99 р = 59,52 р
- Бедра 0,339 кг по 179,99 р = 61,02 р
- Крылья 0,199 кг по 209,99 р = 41,79 р
- Филе грудки 0,537 кг по 299,99 р = 161,09 р
- Остов на суп 0,383 кг по 85,89 р = 32,9 р
Итого 1.706 кг за 356,32 р
Недостающие 174 грамма это обрезки собаке(кожа, хвост и т.д.).
На разделку у меня ушло минут 5 наверно. Так что по времени не затратно.
И выходит что просто на ровном месте экономия составит 89,38 р! И это еще филе по цене со скидкой в 15%. Конечно можно возразить, что не всем нужны все запчасти :) Но как оказалось это очень удобно! На суп идет остов, филе мы либо жарим с луком и морковью, либо жена готовит плов(да-да, мы любим плов из куриной грудки), крылья, голени и бедра запекаем в духовке с картошкой. Что-то готовим сразу, что-то просто замораживаем.
Так что я больше не беру куриные запчасти, только тушку. Ну за исключением когда очень хочется крылышек к пиву)
А у Вас есть способы сэкономить на покупках? Поделитесь в комментариях!