Оригинальный рецепт розовых томатов в желе
При таком способе консервирования розовые томаты не только сохраняют свой замечательный вкус, но и приобретают особенное, нежное послевкусие. Для консервации понадобится 300-350 гр. томатов, половинка средней луковицы, несколько зубков чеснока, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, немного укропа, 40 гр. сахара, 45 гр. соли и 4 гр. Желатина.
В стерильные банки сложить слоями порезанные дольками томаты, нарезанный полукольцами лук, мелко порубленные чеснок и укроп, лавровый лист и перец горошек.
Отдельно желатин заливается горячей водой и оставляется на 1 час для разбухания. Разбухшая масса растворяется на водяной бане, не доводясь до кипения.
Маринад делается из 2,5 стаканов воды, соли и сахара. В закипевший маринад через мелкое сито вливается желейная масса и все это снова доводится до кипения. Затем горячим маринадом с желатином заливаются помидоры в банках. Закатанные банки укутать и оставить до полного остывания.
Получите свой экобагаж на стойке «direktbox”