Идеальный Вишневый пирог – это когда мало теста и много вишни. В #бистроJUJU есть #рецепт Поэтому приготовим именно такой. А подадим пирог на спиле, который декорирован эпоксидной смолой. Это очень необычно и модно. Даже многие рестораны отказались от использования обычных тарелок для подачи своих блюд в пользу досок и другой #handmade посуды.
Для приготовления нам понадобится:
Мука 300 гр
Сливочное масло 200 гр
Сметана 160 гр
Соль ½ ч.л.
Сода ¼ ч.л.
Вишня 600 гр
Сахар по вкусу
Крахмал 1ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить все ингредиенты, смешать при помощи миксера или комбайна, используя насадку лопатка или крюк.
2. Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 мин.
3. Готовим начинку. Вишню прогреть, посыпать сахаром. Сок от нее можно использовать для разведения крахмала, чтобы не было комочков. Разведенный крахмал влить обратно к вишне. Начинка должна загустеть. После этого ее нужно охладить.
4. Тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Присыпать стол мукой и раскатать бОльшую часть теста. Аккуратно выложить в форму, равномерно распределить и наколоть его вилкой. Добавить сверху начинку.
5. Остаток теста раскатать и нарезать на полоски, из которых сделать красивую сеточку на пироге.
6. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. Температура 180 градусов.
7. #Пирог готов. Остудить, выложить на красивую handmade доску и посыпать сахарной пудрой.
Видео-рецепт этого пирога смотрите у нас на Youtube
А мы приготовили для вас подборку самых интересных досок от мастеров маркетплейса товаров ручной работы jujuway.com
https://jujuway.com/items/doska-servirovochnaya-23090
https://jujuway.com/items/doska-iz-duba-karakka-21273
https://jujuway.com/items/servirovochnaya-doska-s-sirenevym-morem-14809
https://jujuway.com/items/razdelochnaya-doska-iz-massiva-26413
https://jujuway.com/items/doska-dlya-podachi-21809