А.П. Чехов:
«Печенье блинов есть дело исключительно женское… Повара должны давно уже понять, что это есть не простое поливание горячих сковород жидким тестом, а священнодействие, целая сложная система, где существуют свои верования, традиции, язык, предрассудки, радости, страдания…»
Я люблю блины толстые, пышные и на дрожжах, да с икоркой!
Вот так я готовлю по маминому рецепту.
1 л молока
2 ст. муки (или больше)
2 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
растительное масло
В теплом молоке разводим дрожжи, пусть минут 10 постоят, оживут. К опаре добавляем сахар, соль, оставшееся молоко(нагреть). Теперь частями муку и тихонечко помешиваем. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Слегка взбить яйца и добавить в тесто. Теперь тесто поставить минут на 15 в теплое место. Затем слегка перемешать, влить одну столовую ложку растительного масла и еще раз дать тесту подняться. Теперь не мешать, иначе тесто опадет. Очень осторожно набираем половником тесто и наливаем на смазанную маслом и хорошо прогретую сковороду, печем блины до золотистого цвета.
Пробуем блины со сметаной или икрой черной, а может и красной.
Кто с какой любит!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!