Дорогие мои подписчики , друзья и гости !
Поздравляю всех с масленицей!
У меня масленица круглый год. Просто я очень люблю блины.
И вот уж где у меня не все точно по рецепту , а всё на глазок. Тесто густовато- молочка долила. Яйца мелкие- два вместо одного... Экспериментирую.
Вот пришла я вчера расстроенная из магазина и решила порадовать блинами себя и близких Отвлечься решила , так сказать, потому как планы изначально на праздник были другие.
Ну и понесла меня блинная тема. Пофоткала даже немного.
Рецептик пишу (примерный)
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки сахара
- 1/2ч.ложки соли
- 0,5л сыворотки молочной
- 0,5л молока
- 1,2ч.ложки соды
- мука
- масло растительное 2ст.ложки
Тесто я делаю жидкое. Так что сколько муки добавить , думаю , каждый сам должен для себя решить. Я люблю тонкие блины .
Откуда у меня сыворотка?
Если интересно , расскажу , как я делаю творог дома из кефира . Вкусно очень получается.
А вы печете блины ? Может у кого-то есть необычный рецепт блинов. Поделитесь.
Спасибо за просмотр.
Жду ваши комментарии.
Порадуйте лайком.
Подписаться на мой канал можно здесь