Довольно часто каждый из нас сталкивается с такой ситуацией, когда купленные в магазине яйца не получается донести домой в целости и сохранности. Обязательно хоть одно, но треснет! Особенно, если вы купили этот продукт не в лотке, а поштучно в целлофановом кульке.
Такие яйца мы стараемся первым же делом готовить. Оставлять их с треснутой скорлупой надолго нельзя. Логичнее всего в этом случае будет пожарить себе яичницу, ведь при варке яйца с трещиной в скорлупе его содержимое непременно вытечет в воду. Но я знаю, как отваривать такие яйца без потери столь ценного для нашего организма белка.
Как сварить треснувшее яйцо?
Лично я знаю целых два способа отваривания продукта с треснувшей скорлупой. Оба они действенные, поэтому в этой статье я подробно расскажу о каждом из них, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий.
Способ №1
Отварить треснувшее яйцо без потери белка можно в сильносоленой воде.
Для этого следует придерживаться моей инструкции:
1. Налить в кастрюлю холодной воды.
2. Поставить емкость с водой на плиту.
3. Добавить соль из расчета 1,5 большие ложки (можно с горкой) на 1 л воды.
4. Осторожно окунуть яйцо с трещиной в соленую воду, пока та не успела нагреться. Жидкость должна закипеть вместе с яйцом. Так трещинка затянется и ни капельки белка не вытечет в воду.
5. Спустя 7-10 минут яйцо можно достать и отправить его в емкость с холодной водой для остывания.
Яйцо после такой варки не станет соленым внутри!
Способ №2
Этот метод заключается в том, что варить треснувшее яйцо мы будем обмотанным в пищевую пленку. Ее стоит плотно намотать на скорлупу, особенно там, где присутствует трещинка.
В этом случае, стоит придерживаться другой инструкции по варке треснувшего продукта:
1. Заранее вытащите яйцо из холодильника, чтобы оно немного прогрелось.
2. Оберните его пленкой.
3. Наберите в кастрюлю воды и доведите ее до кипения.
4. После этого отправляйте яйцо в воду и варите в течение 5-7 минут.
Способ действенный, но есть небольшой минус – придется повозиться с пленкой при заворачивании яйца, ведь она должна очень плотно прилегать к скорлупе.
Как видите нет ничего невозможного в этой жизни! А как варите треснувшие яйца вы? Делитесь своим опытом в комментариях. Отблагодарите меня лайком и поделитесь этой полезной информацией с друзьями в соцсетях. Буду благодарен вам за подписку на мой канал. У меня всегда найдется много интересных лайфхаков для вас.