Ингредиенты:
- Свекла салатная – 1 шт.
- Орехи грецкие – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Специя уцхо-сунели или хмели - сунели– 2 ч.л.
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
- Лук красный – ½ шт. (по желанию)
- Кинза или петрушка – 50 грамм
Приготовление:
- Свеклу завернуть в фольгу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1.5 часа.
- Орехи обжарить на сухой сковороде (подсушить их).
- В блендер поместить готовую и очищенную от кожуры свеклу, орехи, лук красный, чеснок и зелень.
- Перемолоть всё в крупную крошку.
- Посолить, поперчить и добавить специи.
- Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
- Подготовить блюдо для подачи закуски.
- Достать массу из холодильника.
- Руками скатать небольшие шарики, укладывая их на блюдо.
- В центре каждого шарика сделать углубление пальцем и поместить туда половинку грецкого ореха или зёрна граната, как вам больше нравится.
- Вкусная и красивая закуска готова.