40 подписчиков

Вкусная, пряная закуска грузинской кухни "Пхали из свеклы"

Ингредиенты:
Свекла салатная – 1 шт.
Орехи грецкие – 150 грамм
Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты:

  • Свекла салатная – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специя уцхо-сунели или хмели - сунели– 2 ч.л.
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лук красный – ½ шт. (по желанию)
  • Кинза или петрушка – 50 грамм

Приготовление:

  • Свеклу завернуть в фольгу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1.5 часа.
  • Орехи обжарить на сухой сковороде (подсушить их).
  • В блендер поместить готовую и очищенную от кожуры свеклу, орехи, лук красный, чеснок и зелень.
  • Перемолоть всё в крупную крошку.
  • Посолить, поперчить и добавить специи.
  • Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Подготовить блюдо для подачи закуски.
  • Достать массу из холодильника.
  • Руками скатать небольшие шарики, укладывая их на блюдо.
  • В центре каждого шарика сделать углубление пальцем и поместить туда половинку грецкого ореха или зёрна граната, как вам больше нравится.
  • Вкусная и красивая закуска готова.

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, мы будем рады видеть вас в наших подписчиках и пишите в комментариях, как готовите вы.