Найти тему

Ух ты, блин! Масленица! Блины на кефире.

Началась масленичная неделя. Главное блюдо на масленицу, конечно же, блины. Горячие желтые блины символизируют солнце. Давайте готовить блины на кефире.

  • Кефир - 300 г
  • Вода - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 10 г
  • Мука - 300 г

В кастрюльку я налил кефир, разбавил водой, добавил яйца, соль, растительное масло. Все взбил миксером.

Добавил муку и взбил все вместе. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

-2

Теперь возьмем сковороду. Лучше всего использовать специальную блинную. Также подойдет сковорода с толстым дном.

Сковороду надо хорошо разогреть. Перед жаркой первого блина я смазываю сковороду куском сала. Также можете смазать растительным маслом при помощи кисточки или разрезанной пополам картофелины. Дальше из блинов будет выделяться жир и смазывать сковороду обычно больше не приходится.

Наливаем тесто на сковороду. Теста надо столько, чтобы оно полностью покрыло сковороду, но при этом блин был не толще 1.5 мм.

Жарим блин с одной стороны так, чтобы тесто полностью схватилось, а края блина начали отставать от стенок сковороды.

-3

Переворачиваем блин и жарим с другой стороны совсем немного. Около 30 секунд.

-4

Таким образом жарим все блины.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются