Началась масленичная неделя. Главное блюдо на масленицу, конечно же, блины. Горячие желтые блины символизируют солнце. Давайте готовить блины на кефире.
- Кефир - 300 г
- Вода - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 10 г
- Мука - 300 г
В кастрюльку я налил кефир, разбавил водой, добавил яйца, соль, растительное масло. Все взбил миксером.
Добавил муку и взбил все вместе. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Теперь возьмем сковороду. Лучше всего использовать специальную блинную. Также подойдет сковорода с толстым дном.
Сковороду надо хорошо разогреть. Перед жаркой первого блина я смазываю сковороду куском сала. Также можете смазать растительным маслом при помощи кисточки или разрезанной пополам картофелины. Дальше из блинов будет выделяться жир и смазывать сковороду обычно больше не приходится.
Наливаем тесто на сковороду. Теста надо столько, чтобы оно полностью покрыло сковороду, но при этом блин был не толще 1.5 мм.
Жарим блин с одной стороны так, чтобы тесто полностью схватилось, а края блина начали отставать от стенок сковороды.
Переворачиваем блин и жарим с другой стороны совсем немного. Около 30 секунд.
Таким образом жарим все блины.
Приятного аппетита!