❄ В продолжение темы сыроедения зимой в Сибири.
Некоторые люди подмечают, что летом им хочется более свежей и легкой еды, а зимой наоборот - более жирной и плотной.
Есть ли у вас блюда, на которые совсем не тянет летом, но любите есть их зимой? Ответы пишите в комментариях.
Сыроеду на такой случай пригодятся авокадо и злаки. Про авокадо был один из прошлых постов. Сейчас речь пойдет о злаках. Есть много видов злаков, которые можно прорастить: семена подсолнуха, чечевица зеленая и красная, зеленая гречка, горох, нут, маш и т.д. Их можно есть как сами по себе со специями, так и в самых разных рецептах: в соусах, паштетах, котлетах.
Сыроедные котлетки с пюре и «какао».
Котлетки: по 2 стакана замоченных/пророщенных семечек подсолнуха и красной чечевицы, 1 ч.л. соли, по 1 ч.л. семян кориандра и зиры, 1 ч.л. копченой паприки, измельчить блэндером, добавить нарезанный репчатый лук.
Пюре: цветная капуста, соль, измельчить блендером, по желанию немного воды и/или масло.
Салат: морковь, свекла, заправка по-корейски (сок 1 лимона, 2 зуб. чеснока, 6 фиников из коробки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чили перца, 1 ч.л. кориандра, взбить блендером), масло по желанию.
«Какао»: 1 ч.л. кэроба, 6 фиников из коробки без кожицы, щепотка соли, вода любой температуры по желанию, взбить блендером.
Если вам понравилось поставьте 👍 подписывайтесь на канал 🔔
Группа в ВК, я в истаграм, канал на ютуб.