Всем привет!
Приготовить тесто для этого печенья не сложно, единственное нужно время для подъема опары и время для охлаждения самого теста. Но ради красивого результата и нежного вкуса этих печенек можно постараться и найти время для готовки.
Нужно взять следующие ингредиенты:
Для опары:
Мука - 65-70 г.
Молоко - 125 мл.
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Для основы:
Мука - 190-200 г.
Сливочное масло - 180 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар для украшения - 50 г.
Делаем опару: соединяем молоко, дрожжи, немного сахара и муку. Перемешать и оставить на 30 минут.
Охлажденное сливочное масло натереть с мукой на терке, добавить соль и немного перемять руками, ввести опару. Перемешать.
Вымесить тесто на столе, переложить сформированный шар в пакетик и дать тесту полежать в морозилке около 20 минут.
Раскатать пласт толщиной около 1 мл. Нарезать стаканом кружочки и сформировать печенье с помощью сахара. Смотрите галерею или видео.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 20-25 минут.
Осталось заварить свежий чай и звать любимых домочадцев на посиделки с вкусняшками😋