Из расчёта на 4 порции:
Полента – 12 ст. л. (180 мл)
Молотый кайенский острый перец – 1-2 ч. л.
Молотая зира – ½ ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Свежая петрушка или кинза (нарезанная) – 2 ст. л.
Свежие креветки (очищенные) – 900 г
Мука (для обсыпки)
Растительное масло – 60 мл
Сыр чеддер или Монтерей (тёртый) – 16 ст. л. (240 мл)
Разогрейте духовку.
В глубокой миске смешайте поленту, зиру, соль, молотый перец и нарезанную зелень.
Каждую креветку слегка обмакните в муку, затем опустите в воду, после чего обваляйте в приготовленной смеси.
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло, затем выложите креветки. Жарьте их до подрумянивания, 2-3 минуты с каждой стороны, после чего обсушите с помощью бумажных полотенец.
Поместите креветки на большое блюдо для запекания или разложите по отдельным формочкам. Равномерно посыпьте сверху тёртым сыром. Запекайте на расстоянии примерно 7-8 см от огня в течение 2-3 минут, чтобы сыр расплавился. Сразу же подавайте с дольками лайма и томатной сальсой.
Original: «Hot and Spicy: Fiery Favorites from America's Hot Spots»