Найти тему

Жареные креветки в панировке из поленты

Сразу готовьте вдвое больше, чем вы изначально планировали, т.к. съедаются в лёт
Сразу готовьте вдвое больше, чем вы изначально планировали, т.к. съедаются в лёт

Из расчёта на 4 порции:

Полента – 12 ст. л. (180 мл)

Молотый кайенский острый перец – 1-2 ч. л.

Молотая зира – ½ ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Свежая петрушка или кинза (нарезанная) – 2 ст. л.

Свежие креветки (очищенные) – 900 г

Мука (для обсыпки)

Растительное масло – 60 мл

Сыр чеддер или Монтерей (тёртый) – 16 ст. л. (240 мл)

Разогрейте духовку.

В глубокой миске смешайте поленту, зиру, соль, молотый перец и нарезанную зелень.

Каждую креветку слегка обмакните в муку, затем опустите в воду, после чего обваляйте в приготовленной смеси.

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло, затем выложите креветки. Жарьте их до подрумянивания, 2-3 минуты с каждой стороны, после чего обсушите с помощью бумажных полотенец.

Поместите креветки на большое блюдо для запекания или разложите по отдельным формочкам. Равномерно посыпьте сверху тёртым сыром. Запекайте на расстоянии примерно 7-8 см от огня в течение 2-3 минут, чтобы сыр расплавился. Сразу же подавайте с дольками лайма и томатной сальсой.

Original: «Hot and Spicy: Fiery Favorites from America's Hot Spots»

-2