Найти в Дзене
Vicook

Сырные палочки

Отличный вариант закуски к вечернему фильму или просто на праздничный стол. Только вот сразу небольшой совет - уничтожать в себя как можно быстрее, потому что пока они тёплые, сыр внутри тянется, всё во рту хрустит, практически оглушая вас, и доставляет массу удовольствия! По мере остывания, всё это волшебство исчезает) кстати, если макать такие палочки в сладкое варенье (например, малиновое, брусничное), наслаждение только усилится👌

Сырные палочки (порция на 2-х)
✔️150 гр. сыра твёрдого (у меня Гауда)
✔️1 яйцо
✔️3 ст.л.муки
✔️5-6 ст.л.панировочных сухарей
✔️Растительное масло для жарки

Начну с того, что если нет панировочных сухарей, можно сделать их самим. Порезать белый хлеб кусочками (можно крупными), подсушить до состояния сухарей в духовке. Потом протереть их на тёрке или же перемолоть в блендере. Всё предельно просто! Сыр порезать брусочками (~1 см толщиной). Яйцо разбить в миске, взболтать вилкой. Таким образом, в 3-х разных тарелках должны лежать яйцо, панировочные сухари, мука.

В сотейнике разогреть растительное масло, его количество должно быть достаточным для того, чтобы брусочки сыра полностью утопали в масле. Жарится сыр очень быстро, в процессе его нужно перевернуть. Как только он обретёт золотистый цвет, вынимать и класть на салфетку, чтобы лишнее масло в неё впиталось! Вот и всё!
Кстати, гренки с этого фото уже были в ленте, поставила им специально хэштег для быстрого перехода
#vicook_гренки

Любите сыр так, как люблю его я?) Какой самый любимый?

-2

Еда
6,93 млн интересуются