Найти в Дзене
Еда.ру

Голубцы домашние

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиной фарш 250 г

Говяжий фарш 250 г

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чернослив 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 20%-ная 250 г

Растительное масло по вкусу

Лавровый лист 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.

2. Капусту разобрать на листья, не порвав их.

3. Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.

4. Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.

5. Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.

6. Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.

7. Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.

8. Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.

9. Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.

10. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.

11. На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

12. Выложить обжаренные голубцы в утятницу.

13. Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.

14. Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.

15. Убавить огонь на медленный (тушение).

16. В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.

17. Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).

18. Посолить, поперчить.

19. Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.

20. За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.

21. Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.

22. При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются