Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Жареная картошка

Оглавление

Привет, друзья.

Жареная картошка. Думаю, что все ее любят. Такую картошку можно есть как самостоятельное блюдо, а так же использовать, как гарнир для мясных и рыбных блюд.

Сегодня хочу поделиться рецептом жареной картошки по нашему семейному рецепту.

Вроде все просто, но есть нюансы, про которые я вам сейчас и расскажу.

Первое и важное. Я в магазине выбираю картошку именно для жарки. Обратите на это внимание.

Картошку мою. Очищаю и нарезаю на брусочки.

Вкус картошки не зависит от формы нарезки. Можно нарезать брусочками, кубиками или дольками. Как вам больше нравится.

Когда картошку нарезала, опускаю ее в глубокую миску и заливаю холодной водой.

-2
Картошку вымачивать в воде нужно 30-60 минут. Это делается для того, чтоб из картофеля вышел крахмал и картошка при жарке не слипалась.

Затем картошку следует промыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем.

Обсушить обязательно, чтоб картошка, при погружении в раскаленное растительное масло не "стреляла" жиром по всей кухне и не прилипла сразу к сковороде.

Сковородку ставлю на огонь, добавляю растительное масло и хорошо разогреваю.

Добавляю картошку в раскаленное масло и не перемешиваю ее 5 минут.

-3

Даю ей зарумянится с одной стороны.

Через 5 минут аккуратно переворачиваю картошку и жарю дальше. Так ее обжариваю до румяного состояния со всех сторон. Переворачивать часто не нужно.

-4

Картошка почти готова. Теперь настало время ее посолить.

Солю картошку и добавляю мелко нарезанный полукольцами лук.

-5

Перемешиваю и обжариваю вместе с луком до готовности.

Крышкой я не накрываю сковороду, чтоб картошка не стала мягкой.

Проверяю готовность ножом. Если нож легко прокалывает картошку, значит она готова.

При подаче можно украсить мелко порезанной зеленью - укропом или зеленым луком.

-6

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Растительное масло - 30 мл
Лук - 1 шт.
Соль
Зелень

Приятного аппетита.

-7

Еда
6,93 млн интересуются