Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Как приготовить традиционные блины терских казаков на масленицу. Современный вариант приготовления. Но можно и по старинке

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Приготовление блинной основы начинаем в первую очередь с того, что надо хорошо промыть пшено, крупу. Моем до такого момента пока вода не станет прозрачной.

Затем пшено засыпаем в кастрюлю. Заливаем крупу водой до такого уровня, чтобы жидкости было в два раза больше, чем пшена. По-простому сказать – 1 к 2. Две части воды на одну часть пшена. И ставим варить. Когда вода закипит снимаем образовавшуюся пенку.

Обязательно необходимо следить. Когда влаги останется совсем немного – вливаем молоко и убавляем на минимум огонь.

После этого держать кашу на плите еще 15−20 минут, пока она не загустеет и не разварится. Вы увидите- пшено надо варить до состояния размазни.

Дать каше немного настояться под крышкой.

В теплую кашу вбить яйца и все это взбить венчиком. Добавить растительное масло и подогретое до 40ºС молоко. Затем в получившуюся массу аккуратно засыпать муку и дрожжи. Особое внимание надо уделить посуде, в которой вы все это будете делать. Кастрюля должна быть с высокими бортами - тесто лезет! Будете ловить потом по кухне его.

Затем поставить тесто на один час в теплое место. Готовое тесто начнет пузырится в кастрюле, как живое, и начнет издавать кислый запах. Идет процесс брожения. Ведь присутствуют дрожжи.

-2

Выпекать блины на чугунной сковороде, предварительно смазав ее салом или растительным маслом. Так как тесто плотное, выкладывать небольшими блинчиками.

Основа для каши:

· 120 гр шлифованного пшена;

· 250 мл молока.

Основа для теста:

· 260 гр пшеничной муки;

· 11 гр сухих дрожжей типа Саф-момент;

· 500 мл молока;

· 3 яйца;

· 30 мл растительного масла;

· 30 гр сливочного масла

Казачьи блины подать к столу с жареными грибами, сметаной, икрой и чаем из степных трав.

Ранее блины делали из пшенной муки, растолокав пшено в жерновах до состояния муки... В принципе, если есть ступка с пестом, силы и время, то можно повторить более древний способ.

За помощь при создании данной статьи и предоставленные фото благодарю Сергея Никонова.

Что скажешь читатель?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал . Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.