Найти в Дзене
Коллекция Вкусов

Несколько яиц и пара кусочков хлеба: показываю, какую "вкуснятину" готовлю к завтраку на скорую руку

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

🍳 Яичница на завтрак — это, безусловно, хороший вариант: быстро и сытно. Но привычная яичница на завтрак быстро надоедает.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, который поможет разнообразить завтрак. Готовится очень быстро, блюдо получается сытным и очень вкусным. Моя семья такой завтрак просто обожает и можно смело сказать, что мои домочадцы подсели на этот рецепт — готовлю часто, но никому не надоедает.

Можно смело готовить такое блюдо не только на завтрак, но и в качестве перекуса в течение дня — уверена, ваша семья его тоже полюбит! 😍

Приступаем к приготовлению:

Мелко шинкую репчатый лук, помидоры нарезаю небольшими кубиками.

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваю лук до золотистого цвета, затем выкладываю в эту же сковороду помидоры и обжариваю овощи вместе буквально пару минут.

-2

Теперь кубиками нарезаю хлеб.

-3

Хлеб добавляю на сковородку к овощам. Перемешиваю содержимое сковороды и жарю овощи с хлебом буквально несколько минут.

Тем временем вбиваю в глубокую ёмкость несколько яиц и взбиваю их вилкой. В яичную массу добавляю соль, перец и щепотку прованских трав (приправы и специи могут быть любыми, на ваш вкус, но мне нравится этот набор).

-4

Яичной массой заливаю содержимое сковороды и на небольшом огне под крышкой томлю несколько минут (перемешивать теперь не нужно).

Сыр натираю на мелкой тёрке и посыпаю им содержимое сковороды. Оставляю сковородку на огне под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.

Готовому блюду даю совсем немного остыть, нарезаю порционными кусочками и подаю к столу 👇

-5

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного завтрака потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • батон — 2-3 кусочка;
  • сыр твёрдый — 50 гр.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки
-6

Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ" , чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются