Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
🍳 Яичница на завтрак — это, безусловно, хороший вариант: быстро и сытно. Но привычная яичница на завтрак быстро надоедает.
✔ Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, который поможет разнообразить завтрак. Готовится очень быстро, блюдо получается сытным и очень вкусным. Моя семья такой завтрак просто обожает и можно смело сказать, что мои домочадцы подсели на этот рецепт — готовлю часто, но никому не надоедает.
Можно смело готовить такое блюдо не только на завтрак, но и в качестве перекуса в течение дня — уверена, ваша семья его тоже полюбит! 😍
Приступаем к приготовлению:
Мелко шинкую репчатый лук, помидоры нарезаю небольшими кубиками.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваю лук до золотистого цвета, затем выкладываю в эту же сковороду помидоры и обжариваю овощи вместе буквально пару минут.
Теперь кубиками нарезаю хлеб.
Хлеб добавляю на сковородку к овощам. Перемешиваю содержимое сковороды и жарю овощи с хлебом буквально несколько минут.
Тем временем вбиваю в глубокую ёмкость несколько яиц и взбиваю их вилкой. В яичную массу добавляю соль, перец и щепотку прованских трав (приправы и специи могут быть любыми, на ваш вкус, но мне нравится этот набор).
Яичной массой заливаю содержимое сковороды и на небольшом огне под крышкой томлю несколько минут (перемешивать теперь не нужно).
Сыр натираю на мелкой тёрке и посыпаю им содержимое сковороды. Оставляю сковородку на огне под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовому блюду даю совсем немного остыть, нарезаю порционными кусочками и подаю к столу 👇
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного завтрака потребуется:
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры — 2-3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- батон — 2-3 кусочка;
- сыр твёрдый — 50 гр.;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ" , чтобы не пропустить новые рецепты.