Найти в Дзене

Как приготовить тальятелле.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Меня зовут Татьяна и здесь я рассказываю обо всем, из чего состоит моя жизнь: работа, дом, сад, огород, хобби, собака, кошки.

Насмотрелась я тут различных кулинарных шоу и решила приготовить пасту. Ну, то есть, не сварить обычные макароны с соусом, а приготовить самостоятельно настоящую (насколько это возможно) итальянскую пасту.

Меня просто завораживают названия различных итальянских макаронных изделий: тальятелле, папарделли, фарфалле, каннеллонни, пенне, фузилли. Это только те, названия которых я запомнила.

Итак, я решила приготовить тальятелле (хотела папарделли (они более широкие, чем тальятелле), но решила, что не оценят).

Как я знаю из этих самых шоу, чтобы сделать правильную пасту, нужно на 100 грамм муки 1 яйцо.

Едоков трое, поэтому три яйца. Не забываем посолить.
Едоков трое, поэтому три яйца. Не забываем посолить.

Замешиваем тесто, затем заворачиваем в пленку (или кладем в пакет, как я) и кладем в холодильник отдохнуть.

Мое тесто в холодильнике.
Мое тесто в холодильнике.

Тем временем готовим соус. У меня будет томатный соус с колбасками.

У меня были вот такие колбаски для жарки.
У меня были вот такие колбаски для жарки.

Снимаем с них оболочку и поджариваем в глубокой сковороде, одновременно разминая их в фарш. Затем делаем томатный соус. Итальянцы делают свой соус из помидоров, снимая кожицу и добавляя различные приправы. Но мы живем в России. У нас 7 месяцев в году пейзаж в основном белый, а свежие помидоры в магазинах дорогие и невкусные. Поэтому готовим соус из того, что есть. У меня было полбанки лечо и томатная паста. Я добавила все это к обжаренным колбаскам, добавила еще чеснока и приправ (у меня были итальянские травы и перец) и оставила тушиться на медленном огне.

Далее достаем тесто из холодильника, делим его на части поменьше и раскатываем. Затем раскатанную лепешку сворачиваем в рулет.

Вот такой рулет у меня получился.
Вот такой рулет у меня получился.

Нарезаем его на кусочки шириной 1 см.

У меня не очень одинаковые кусочки, но пасту я готовлю не каждый день, поэтому скинем это на недостаток опыта.
У меня не очень одинаковые кусочки, но пасту я готовлю не каждый день, поэтому скинем это на недостаток опыта.

Затем разматываем каждый кусочек.

Моя паста, не очень красивая, но мне все равно нравится.
Моя паста, не очень красивая, но мне все равно нравится.

Далее варим пасту в подсоленной воде. Я варила ее частями и буквально минуты три, так как паста свежая и тонкая.

Вот такая паста у меня получилась.
Вот такая паста у меня получилась.

Сверху наливаем соус и блюдо готово.

Такое блюдо у меня получилось. Итальянцы еще сверху посыпают сыром, но я люблю или с соусом, или с сыром, а вместе не люблю, хотя в пицце это меня не беспокоит.
Такое блюдо у меня получилось. Итальянцы еще сверху посыпают сыром, но я люблю или с соусом, или с сыром, а вместе не люблю, хотя в пицце это меня не беспокоит.

Нужно сказать, что все-таки свежеприготовленные макароны по вкусу очень отличаются от магазинных. Мое блюдо мне понравилось. Но я никогда не пробовала аутентичную пасту и, возможно, какая-нибудь итальянская матрона мою бы забраковала. Но, к счастью, ни одной рядом не было и мы спокойно поужинали.

Кстати, задумалась о покупке лапшерезки.

Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.