Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Меня зовут Татьяна и здесь я рассказываю обо всем, из чего состоит моя жизнь: работа, дом, сад, огород, хобби, собака, кошки.
Насмотрелась я тут различных кулинарных шоу и решила приготовить пасту. Ну, то есть, не сварить обычные макароны с соусом, а приготовить самостоятельно настоящую (насколько это возможно) итальянскую пасту.
Меня просто завораживают названия различных итальянских макаронных изделий: тальятелле, папарделли, фарфалле, каннеллонни, пенне, фузилли. Это только те, названия которых я запомнила.
Итак, я решила приготовить тальятелле (хотела папарделли (они более широкие, чем тальятелле), но решила, что не оценят).
Как я знаю из этих самых шоу, чтобы сделать правильную пасту, нужно на 100 грамм муки 1 яйцо.
Замешиваем тесто, затем заворачиваем в пленку (или кладем в пакет, как я) и кладем в холодильник отдохнуть.
Тем временем готовим соус. У меня будет томатный соус с колбасками.
Снимаем с них оболочку и поджариваем в глубокой сковороде, одновременно разминая их в фарш. Затем делаем томатный соус. Итальянцы делают свой соус из помидоров, снимая кожицу и добавляя различные приправы. Но мы живем в России. У нас 7 месяцев в году пейзаж в основном белый, а свежие помидоры в магазинах дорогие и невкусные. Поэтому готовим соус из того, что есть. У меня было полбанки лечо и томатная паста. Я добавила все это к обжаренным колбаскам, добавила еще чеснока и приправ (у меня были итальянские травы и перец) и оставила тушиться на медленном огне.
Далее достаем тесто из холодильника, делим его на части поменьше и раскатываем. Затем раскатанную лепешку сворачиваем в рулет.
Нарезаем его на кусочки шириной 1 см.
Затем разматываем каждый кусочек.
Далее варим пасту в подсоленной воде. Я варила ее частями и буквально минуты три, так как паста свежая и тонкая.
Сверху наливаем соус и блюдо готово.
Нужно сказать, что все-таки свежеприготовленные макароны по вкусу очень отличаются от магазинных. Мое блюдо мне понравилось. Но я никогда не пробовала аутентичную пасту и, возможно, какая-нибудь итальянская матрона мою бы забраковала. Но, к счастью, ни одной рядом не было и мы спокойно поужинали.
Кстати, задумалась о покупке лапшерезки.
Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.