Найти тему

Печём блины на Масленицу

Оглавление

Апельсиновые блинчики с творожной начинкой

Сливочное масло - 30 граммов
Пшеничная мука - 500 граммов
Апельсиновый сок - 80 мл.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Молоко - 800 мл.
Сахар - 160 граммов
Соль - по вкусу
Яйцо - 3 штуки
Апельсин - 1 штука
Творог - 400 граммов
Манная крупа - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
  1. Смешать муку, 100 грамм сахара, цедру, растопленное масло, 2 яйца и апельсиновый сок. Затем влить в тесто молоко, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  2. Обжарить блинчики на раскаленной сковороде в масле с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Для начинки смешать 2 столовые ложки сахара, творог, манную крупу, сметану и 1 яйцо. Апельсин очистить и порезать кусочками.
  4. На карай каждого блина выложить творожную начинку, сверху разложить кусочки апельсина и свернуть рулетиком. Готовое блюдо подавать сразу же.

Блины с печенью и маринованным луком

-2
Мука - 200 граммов
Вода - 300 мл.
Соль - по вкусу
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Кефир - 250 мл.
Телячья печень - 500 граммов
Яблоки - 2 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Уксус 9% - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл.
Сливки 12% - 50 мл.
Вода - 170 мл.
Яйцо - 2 штуки
  1. Лук нарезать кольцами, залить его кипятком, добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку уксуса и убрать в холодильник на ночь. Печень порезать на мелкие кусочки, замочить в молоке и тоже убрать в холодильник на ночь.
  2. Яйца смешать с сахаром, добавить кефир, муку с разрыхлителем и взбить до однородной массы. Испечь блинчики.
  3. Яблоки порезать дольками, засыпать сахаром и запечь в течении 15 минут в духовке при температуре 190 градусов. Печень обжарить в масле около 10 минут, затем добавить сливки и тушить еще 10 минут.
  4. На середину блина выложить немного печени, затем яблоко и сверху маринованный лук. Сложить блин конвертиком. Начинить таким образом все блинчики. Приятного аппетита!

Конвертики из блинов с ветчиной

-3
Молоко 1.5%-1.8% - 1 литр
Яйцо - 4 штуки
Пшеничная мука - 20 ст. ложек
Растительное масло - 4 ст. ложки
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки

Ветчина - 300 граммов
Отварные яйца - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Сметана - 1 ст. ложка
  1. Приготовить блины: в миске смешать все ингредиенты. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, до золотистого цвета.
  2. Приготовить начинку: лук очистить и нарезать полукольцами, яйцо и ветчину -мелким кубиком. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.
  3. Сформировать блюдо: свернуть каждый блин пополам, в середину выложить по 2 ст. ложки начинки и завернуть в виде конуса.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются