Итак, друзья, сегодня мы поговорим о таком продукте , как виски.
В первую очередь, что такое виски?
Виски - это достаточно крепкий и ароматный алкогольный напиток, который получают из различных видов зерна (ячмень , рожь , пшеница , кукуруза или даже гречиха), используя процессы соложения , брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках.
Содержание спирта в этом напитке обычно 32—50 % об., но некоторые сорта виски имеют несколько большую крепость (до 60 % об.).
Цвет может быть светло-желтым или же коричневым.
Сахара в этом напитке нет или же его содержание крайне незначительное.
Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.
Открытие виски
Когда же именно и где виски был дистиллирован впервые,к сожалению, точно неизвестно, ведь на то время местное и недокументированное производство спиртных напитков в тот период не позволяет установить происхождения этого напитка.
Кстати,интересный факт Возможно, что открытие процесса дистилляции состоялось в разных местностях независимо друг от друга.Но
Но,что мы знает точно,так это первое письменное упоминание о виски, которое датируется 1405 в Ирландии, где виски производили монахи.
Виды виски
Все виды различаются способом производства и,собственно,сырьем
• Солодовый виски – виски из соложеного зерна, произведенный в перегонном кубе.
• Зерновой виски – виски из любого зерна,где допустима дистилляция в колоннах непрерывного типа. Однако, вкус и запах выражены слабовато, поэтому его не продают сам по себе и использует в основном в купажах.
Ну и также есть различные комбинации
Хотел бы еще рассказать о видах американского виски
•Бурбон – виски,в котором содержание кукурузы не менее 51%. Выдерживается в новых дубовых бочках.
• Кукурузный виски – содержание кукурузы не менее 80%, без выдержки или выдержан в уже использованной бочке.
• Ржаной виски – не менее 51% ржи.
• Виски из соложеной ржи – не менее 51% соложеной ржи.
• Пшеничный виски – не менее 51% пшеницы.
Употребление
Виски обычно не добавляется в коктейли и пьется в "чистом" виде. Рекомендовано использовать бокал Nosing,который предназначен как раз для ощущения аромата виски, а его зауженный верх способствует концентрации паров.
Итак, сегодня мы с Вами познакомились с таким великолепным напитком как виски. Узнали его историю и разновидности, а также увидели специальный бокал под него.
Надеюсь,информация была полезна и Вам было интересно, подписывайтесь, ведь в будущем здесь будет больше статей об основных алкогольных напитках, а в дальнейшем будут статьи о барном инвентаре и,собственно, о коктейлях
И помните,чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Всего нужно в меру