Заварной крем Кастард очень часто встречается в хлебобулочных изделиях, продаваемых в Южной Корее. Это очень нежный крем с шелковистой текстурой и не отличающийся чрезмерной сладостью. Он отлично подходит для начинки при приготовлении булочек и пирогов. Сегодня хочу предложить экспресс вариант в микроволновой печи, который очень лёгок в приготовлении.
Рецепт булочек с кремом Кастард можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
1. Желток - 3шт
2. Сахар - 50г
3. Ванильная эссенция ( или экстракт, масло, паста) - 3-4г
4. Кукурузный крахмал - 20г
5. Горячее молоко (~70°С) - 300г
Способ приготовления:
1. Добавляем к желткам сахар и ванильную эссенцию.
2. Хорошо все размешиваем.
3. Добавляем кукурузный крахмал. Размешиваем.
4. Продолжая мешать, струйкой вливаем горячее молоко.
5. Закрываем нашу миску с кремом пленкой и отправляем в микроволновую печь на 1 мин 30 сек.
6. Достаем крем из микроволновой печи, хорошо размешиваем венчиком. Опять закрываем пленкой и отправляем в микроволновую печь еще на 2 минуты.
7. Достаем крем и опять хорошо размешиваем его венчиком до получения однородной шелковистой текстуры.
8. Процеживаем крем через сито, закрываем пленкой и даем остыть.
Все, крем Кастард готов!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!