Найти в Дзене

Английский заварной крем Кастард (Custard) ☆Быстрый вариант в микроволновой печи☆

Оглавление

Заварной крем Кастард очень часто встречается в хлебобулочных изделиях, продаваемых в Южной Корее. Это очень нежный крем с шелковистой текстурой и не отличающийся чрезмерной сладостью. Он отлично подходит для начинки при приготовлении булочек и пирогов. Сегодня хочу предложить экспресс вариант в микроволновой печи, который очень лёгок в приготовлении.

Рецепт булочек с кремом Кастард можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

1. Желток - 3шт

2. Сахар - 50г

3. Ванильная эссенция ( или экстракт, масло, паста) - 3-4г

4. Кукурузный крахмал - 20г

5. Горячее молоко (~70°С) - 300г

Способ приготовления:

1. Добавляем к желткам сахар и ванильную эссенцию.

2. Хорошо все размешиваем.

-2

3. Добавляем кукурузный крахмал. Размешиваем.

4. Продолжая мешать, струйкой вливаем горячее молоко.

5. Закрываем нашу миску с кремом пленкой и отправляем в микроволновую печь на 1 мин 30 сек.

-5

6. Достаем крем из микроволновой печи, хорошо размешиваем венчиком. Опять закрываем пленкой и отправляем в микроволновую печь еще на 2 минуты.

7. Достаем крем и опять хорошо размешиваем его венчиком до получения однородной шелковистой текстуры.

8. Процеживаем крем через сито, закрываем пленкой и даем остыть.

Все, крем Кастард готов!

-9

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются