Несложный шоколадный торт с фруктами и ягодами.
Каждый свой день рождения моя дочка просит испечь ей шоколадный торт. Мой рецепт простой, незамысловатый, поясница от усталости не станет болеть, да и в целом, у тебя останутся силы на гостей.
Тебе понадобится:
- Мука 170 гр
- Растительное масло 75 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Какао 45 гр
- Сода 3 гр
- Сахар 230 гр
- Яйцо 2 шт
- Молоко 75 гр
- Горячий кофе 170 гр
- Ром 1 чайная ложка
Приготовление:
Первым делом нам необходимо приготовить бисквит для торта.
Для этого в чаше я смешиваю все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду. Хорошенько перемешиваю до однородной массы.
Параллельно в чаше миксера взбиваю яйца, сахар и растительное масло до однородной массы.
Моя однородная масса выглядит примерно так:
Высыпаем половину сухих ингредиентов и мешаем одну минуту:
Пока работает миксер, необходимо отмерить 75 грамм молока. Жирность молока примерно 3-5%, далее выливаем молоко в чашу миксера и продолжаем замешивать тесто.
Так же, как и ранее, параллельно подготавливаем горячий кофе - варим его в кофеварке или турке.
Именно горячим вливаем кофе в замешиваемое тесто и продолжаем работать миксером только уже на малых оборотах, чтобы не расплескать наше жидкое тесто.
Далее высыпаем вторую половину сухих ингредиентов и замешиваем тесто в миксере до полного однородного состояния.
Тесто будет жидким, не пугайся этого. Так и должно быть.
Выпекаю я бисквиты в формах со съемными бортиками. Чтобы тесто не прилипло и хорошо отошло при изъятии из формы, я делаю "французскую рубашку". Это когда бортики нужно промазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Тесто делим пополам и разливаем по формам.
Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 градусов.
Выпекаю до тех пор, пока зубочистка не будет сухой при прокалывании.
А пока выпекаются коржи, я начинаю готовить крем.
Ингредиенты для крема:
- Сливки жирностью 33-35% 400 мл
- Творожный сыр Hochland 400 грамм
- Сахарная пудра
В чаще миксера взбиваю сливки до пиков.
Как только появились на венчике пики, я добавляю творожный сыр и сахарную пудру. И взбиваю все до однородной массы.
Сахарной пудры добавляй ровно столько, сколько желаешь. Кто-то любит послаще, я же люблю не приторные кремы.
После того, как наши коржи готовы, я даю им остыть, оборачивая их в полиэтиленовые пакеты. Таким образом, они не засыхают, а влага равномерно распределяется по бисквиту. Такие бисквиты не требуют никакой пропитки, они сами по себе будут очень мягкими и воздушными.
Чтобы собрать торт, необходимо разрезать бисквиты на несколько слоев.
У меня получилось 4 бисквита.
Далее, каждый корж я промазываю кремом и добавляю фрукты. Сегодня у меня консервированная груша.
Для формы и равномерного нанесения крема, я использую кольцо. Оно очень помогает собрать торт ровным и красивым.
И так слой за слоем.
В этот раз у меня получился торт высокий и небольшой по диаметру. Примерно 16 см.
Когда вынимаем кольцо, необходимо промазать у торта все пустоты и украсить торт ягодами. Поехали!
Далее, крем нужно выровнять. Для этого можно использовать специальную лопаточку. Если нет, но широким ножом.
Осталось все украсить ягодами. У меня клубника! Какая она душистая!!!
Торт необходимо прикрыть и поставить в холодильник, чтобы крем немного стабилизировался. Перед подачей, за 30 минут, торт необходимо достать из холодильника, чтобы крем немного погрелся.
Вуаля, торт готов!
Если у тебя в процессе приготовления появились вопросы, пиши в комментариях, я постараюсь тебе помочь!
А какие вы торты готовите дома?