Найти в Дзене
Твоя подружка

Мой фирменный рецепт торта для дня рождения!

Несложный шоколадный торт с фруктами и ягодами.

Каждый свой день рождения моя дочка просит испечь ей шоколадный торт. Мой рецепт простой, незамысловатый, поясница от усталости не станет болеть, да и в целом, у тебя останутся силы на гостей.

Тебе понадобится:

  • Мука 170 гр
  • Растительное масло 75 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Какао 45 гр
  • Сода 3 гр
  • Сахар 230 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 75 гр
  • Горячий кофе 170 гр
  • Ром 1 чайная ложка

Приготовление:

Первым делом нам необходимо приготовить бисквит для торта.

Для этого в чаше я смешиваю все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду. Хорошенько перемешиваю до однородной массы.

Параллельно в чаше миксера взбиваю яйца, сахар и растительное масло до однородной массы.

-2

Моя однородная масса выглядит примерно так:

-3

Высыпаем половину сухих ингредиентов и мешаем одну минуту:

-4

Пока работает миксер, необходимо отмерить 75 грамм молока. Жирность молока примерно 3-5%, далее выливаем молоко в чашу миксера и продолжаем замешивать тесто.

-5

Так же, как и ранее, параллельно подготавливаем горячий кофе - варим его в кофеварке или турке.

-6

Именно горячим вливаем кофе в замешиваемое тесто и продолжаем работать миксером только уже на малых оборотах, чтобы не расплескать наше жидкое тесто.

-7

Далее высыпаем вторую половину сухих ингредиентов и замешиваем тесто в миксере до полного однородного состояния.

Тесто будет жидким, не пугайся этого. Так и должно быть.

Выпекаю я бисквиты в формах со съемными бортиками. Чтобы тесто не прилипло и хорошо отошло при изъятии из формы, я делаю "французскую рубашку". Это когда бортики нужно промазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Французская рубашка.
Французская рубашка.

Тесто делим пополам и разливаем по формам.

-9

Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 градусов.

-10

Выпекаю до тех пор, пока зубочистка не будет сухой при прокалывании.

А пока выпекаются коржи, я начинаю готовить крем.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки жирностью 33-35% 400 мл
  • Творожный сыр Hochland 400 грамм
  • Сахарная пудра
Ингредиенты для крема.
Ингредиенты для крема.

В чаще миксера взбиваю сливки до пиков.

-12

Как только появились на венчике пики, я добавляю творожный сыр и сахарную пудру. И взбиваю все до однородной массы.

-13

Сахарной пудры добавляй ровно столько, сколько желаешь. Кто-то любит послаще, я же люблю не приторные кремы.

Крем
Крем

После того, как наши коржи готовы, я даю им остыть, оборачивая их в полиэтиленовые пакеты. Таким образом, они не засыхают, а влага равномерно распределяется по бисквиту. Такие бисквиты не требуют никакой пропитки, они сами по себе будут очень мягкими и воздушными.

Чтобы собрать торт, необходимо разрезать бисквиты на несколько слоев.

-15

У меня получилось 4 бисквита.

Далее, каждый корж я промазываю кремом и добавляю фрукты. Сегодня у меня консервированная груша.

-16

Для формы и равномерного нанесения крема, я использую кольцо. Оно очень помогает собрать торт ровным и красивым.

-17

И так слой за слоем.

-18

В этот раз у меня получился торт высокий и небольшой по диаметру. Примерно 16 см.

-19

Когда вынимаем кольцо, необходимо промазать у торта все пустоты и украсить торт ягодами. Поехали!

-20

Далее, крем нужно выровнять. Для этого можно использовать специальную лопаточку. Если нет, но широким ножом.

-21

Осталось все украсить ягодами. У меня клубника! Какая она душистая!!!

-22

Торт необходимо прикрыть и поставить в холодильник, чтобы крем немного стабилизировался. Перед подачей, за 30 минут, торт необходимо достать из холодильника, чтобы крем немного погрелся.

Вуаля, торт готов!

-23

Если у тебя в процессе приготовления появились вопросы, пиши в комментариях, я постараюсь тебе помочь!

А какие вы торты готовите дома?

Еда
6,93 млн интересуются