Ананас на гриле? Звучит диковато — если, конечно, вы его не пробовали. Мне же впервые довелось попробовать такой ананас на Мадейре, в ресторане. В отличие от туристических ресторанов, которых так много на острове, в нем есть своя изюминка, фирменное блюдо — picanha, большие куски говядины, которые готовятся на вертеле, а затем нарезаются тонкими ломтями прямо вам в тарелку, до тех пор, пока вы не запросите пощады. Мясо настолько вкусное, что остановиться получается только тогда, когда в вас в буквальном смысле больше ничего не лезет, и тогда официант приносит его.
Увидев ананас, я глубоко вздохнул, но решил, что для маленького кусочка место в животе найдется, а не попробовать его будет просто преступно. За первым кусочком последовал второй, поскольку ананас оказался легким и довольно вкусным. Опустошив тарелку, я обнаружил, что чувство оглушительной сытости куда- то улетучилось — и поэтому рекомендую подавать ананас на гриле после сытного обеда: для фиксации впечатлений и расщепления жиров. С обеими задачами ананас справляется великолепно.
Ингредиенты
4 порции
- 1 ананас
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
Очистите ананас от твердой кожицы и нарежьте кусками произвольной формы — плоскими « стейками», если вы будете готовить на решетке гриля, или крупными кубиками, если собираетесь сделать эдакий « шашлык из ананаса» на мангале. « Деревянную» середину ананаса часто вырезают, но при термообработке она размягчится, так что можно и оставить.
Готовьте ананас на среднем огне, по паре минут с каждой стороны, так, чтобы он только схватился снаружи, а внутри оставался сочным.
Готовый ананас со всех сторон посыпьте смесью сахара и корицы ( можно это, кстати, прямо на мангале сделать) и подавайте, пока не успел остыть, в самом конце обеда или ужина. Десертное вино? Почему бы и нет.
Приятного аппетита !
Если понравился рецепт, тогда ставь палец вверх и подписывайся на канал Рецепты от Обжорки.