Для приготовления этого торта не понадобится духовка, особые кулинарные умения и много времени. Его сможет приготовить даже мужчина, например, если захочет сделать любимой сюрприз своими руками...
Для коржей: 3 стакана муки, 1 банка сгущённого молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка 9% уксуса.
Для крема: 3 стакана молока, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 1 пакетик ванилина.
Все ингредиенты для коржей смешать и замесить тесто. Разделить его на 8 равных частей. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и обжарить без масла, на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. Взять тарелку чуть меньшего размера чем корж, положить тарелку на корж вверх дном и аккуратно обрезать края коржа, пока он тёплый. Обрезки растолочь в крошку, они пригодятся для посыпки.
Смешать для крема в кастрюле с толстым дном молоко, сахар, ванилин и муку. Отдельно взбить яйца и тоже влить в кастрюльку. Варить крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем сливочное масло. Тщательно размешать до полного растворения масла.
Тёплым кремом промазать коржи, включая верхний и бока. Посыпать крошкой сверху и по бокам торт. Оставить для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Вот и всё! Нежнейший торт готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!