И чего только не пишут о выращивании кофе из семян в интернете: возьмите семена не старше одного месяца от сбора, прополощите в серной кислоте, чтобы разрушить оболочку, посейте в кислую почву, нет, только в щелочную… Все гораздо проще. Смотрите, мы своими глазами все увидим. Эти семена были собраны почти за год до посева. Они не были очищены от мякоти: ягоды были высушены целиком и хранились в сухом и темном месте. Перед посевом нужно освободить зерна от мякоти, для этого вымачиваю ягоду в теплой воде с добавлением стимулятора HB -101. Через пару часов мякоть легко отделяется, а внутри мы видим два зернышка светло-бежевого цвета. Их я замочила еще на пару часов в воде с каплей стимулятора. Для посева я взяла рыхлый нейтрализованный торф, хорошо увлажнила его. Разложила семена поверх грунта, плоской стороной вниз. Накрыла контейнер прозрачной крышкой. Тепличку поставила в теплое, хорошо освещенное место. Листайте галереи, обращайте внимание на даты: Меньше чем через месяц у семян появи