В каждой семье есть свои традиции.
И на каждый праздник у нас готовят определенные блюда.
Например на Новый год на столе обязательно должен быть холодец. Остальные блюда могут меняться. А холодец-это традиция. Даже классический новогодний салат - оливье, не каждый год готовим. Надоедает.
Вот и на восьмое марта у нас всегда на столе окрошка. Есть конечно, и другие блюда. Но окрошка - это самое главное. Для меня этот "суп" символизирует приход весны. И пусть на улице - 15 градусов мороза. Неважно. Мы же её дома будем кушать, а дома тепло. Зато сразу появляется весеннее настроение.
Так-же и мимоза. Это ещё один главный атрибут нашего женского праздника.
Сейчас конечно, огромный выбор цветов. Каких только нет. И розы, и лилии, и пионы, и тюльпаны, и гиацинты всех возможных расцветок.
Но в девяностые такого выбора не было. Вернее не так, вообще никакого выбора не было. И веточка мимозы - это было уже счастье.
Вот с тех пор и повелось, что на восьмое марта муж мне дарит всегда мимозу.
Да к тому же она сама похожа на много маленьких солнышек.
Такая же яркая и пушистая.
И ещё этот аромат, немного терпкий. Непередаваемый.
А розы можно подарить и на другой праздник. Правда?
Всех с праздником!