Найти тему
Юля Бонд

Что я приготовила на девичник в честь 8 марта. Жду подружек в гости!

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Сегодня мы с подругами решили организовать предпраздничный девичник. Но помимо посмеяться, посплетничать и потанцевать, мы еще любим и вкусно покушать 😄

Фото танцев не будет, а вот угощения, которые я приготовила, покажу, и рецептом в конце поделюсь 😁

Чтобы весь день не проводить в суете, решено было приготовить следующее:

🔸овощи на шпажках

На длинные деревянные шпажки нанизываю помидоры черри, огурцы, маслины, маринованные шампиньоны, кусочки болгарского перца

🔸сырная закусочная тарелка

В составе сыры: дор блю, пармезан, Бри, дополнила орехами, виноградом, грушей и медом.

🔸мясная нарезка

В составе колбаса фуэт, сальчичон, свиная вяленая шейка, грудинка, маслины, черри и маринованные корнишоны

🔸бутерброды/брускетты

В составе обжаренный хлеб, сверху авокадо и ломтики лосося, второй вариант - творожный сыр, авокадо и вяленые томаты

🔸картофель беби в беконе

Запекала в духовке. Фото из личного архива
Запекала в духовке. Фото из личного архива

🔸И гвоздь программы - пицца!

Пицца. Фото из личного архива
Пицца. Фото из личного архива

На все вкусы и случаи жизни 😄

Да,много 😂 Но они относительно небольшого диаметра, 25см

Вот что бывает, когда находит вдохновение 😁

Такие красотки, что хочется показать их поближе

Цезарь. Фото из личного архива
Цезарь. Фото из личного архива
Унаги. Фото из личного архива
Унаги. Фото из личного архива
Морская. Фото из личного архива
Морская. Фото из личного архива

Начинки где-то посмотрела, где-то придумала сама, как и названия 😄

1. Цезарь. Моя любимая! Сливочный соус, томаты, копченая курица, моцарелла, пармезан, листья салата, лимонный сок

2. Четыре сыра. Тоже в фаворитах. Сливочный соус, гауда, моцарелла, сыр с голубой плесенью, пармезан

3. Морская. Соус сливочный, королевские креветки, томаты, сыр с плесенью, моцарелла, листья салата

4.Сицилия. Томатный соус, маслины, огурчик, ветчина, бекон, моцарелла

5. Острая. Томатный соус, острый табаско или кимчи, ветчина, охотничьи колбаски, курица, маслины, огурчик, грибы, моцарелла

6. Тоже острая, но еще и с салатом

7. Куриная. Сливочный соус, сушеный чеснок, копченая курица, болгарский перец, моцарелла

8. Унаги. Сливочный соус, болгарский перец, ветчина, гауда, моцарелла, соус унаги, кунжут

9. Охотничья. Томатный соус, огурчик, грибы, ветчина, охотничьи колбаски, сухой чеснок, моцарелла

Ну и, собственно, рецептом теста тоже делюсь

Итак, ПИЦЦА 🍕

Тесто у меня - слегка адаптированный рецепт Джейми Оливера. Перепробовали много всяких, но остановились на нем. Простой рецепт, ничего лишнего, а в итоге очень вкусная тонкая пицца 👍

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тесто:

21ст.л. с горкой просеянной муки

325мл воды

6г сухих дрожжей

2ст.л. растительного масла

0.5ст.л. сахара

0.5ст.л.соли

Томатный соус:

100г свежих помидоров или томатов в собственном соку из банки

3ст.л. оливкового масла

0.5ч.л. сахара

щепотка базилика и орегано

1 зубчик чеснока

соль, перец по вкусу

Сливочный соус:

100г творожного сливочного сыра

200мл нежирных сливок

щепотка розмарина

соль и перец по вкусу

Приготовление 🔽

Для теста смешайте все сухие ингредиенты. Влейте теплую воду (примерно 40℃), растительное масло и вымесите тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Дальше нужно смазать миску растительным маслом, поместить туда комок теста, накрыть и убрать в теплое место без сквозняков на 2-3 часа 😊

Тем временем приготовим соус

Для томатного соуса: с помидоров снять кожицу (со свежего удобно это сделать, если надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком), порезать и взбить в блендере до однородности. Добавить специи, сахар и масло. Посолить, поперчить. Далее поставить соус на огонь и варить до желаемой консистенции. В конце приготовления при желании добавить пропущенный через пресс чеснок. 

Для сливочного соуса: сливки хорошо разогреть, добавить творожный сливочный сыр, варить помешивая на минимальном огне до полного растворения сыра, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сухого розмарина. Немного сухого чеснока добавят вкусу изюминку.

Итак, соусы готовы, тесто подошло. Приступим.

Специального камня у меня нет 🙁 Поэтому выпекаю на листе, застеленном пергаментом, в духовке при максимальной температуре (230℃). Тесто растягиваю руками и придаю нужную форму. Из указанного количества продуктов получается 4 пиццы диаметром примерно 25см.

Заготовка. Фото из личного архива
Заготовка. Фото из личного архива

Круг из теста смазываем соусом, посыпаем тертым сыром или порезанным кусочками (моцарелла) и выкладываем начинки

С томатным соусом. Фото из личного архива
С томатным соусом. Фото из личного архива

Основа тонкая, поэтому начинками не перегружаем! Сверху еще немного сыра 😋 и в духовку на 10 минут. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайк - мне будет приятно! ☺

Ну а я побежала встречать гостей! Всем приятного вечера 😊

Еда
6,93 млн интересуются