Найти в Дзене
Кулинарная семья

Булочки с корицей | Вкусные булочки по вкусу как Синнабон

Ароматная, пышная и необыкновенно вкусная выпечка.

Нежное воздушное тесто, начинка из корицы и глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым.

Лучший рецепт домашних булочек с корицей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Для теста:
Тёплое молоко - 250 мл
Сахар - 4 ст л
Дрожжи - 2 ч л
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 70 гр
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Мука - 600 гр(+-)

Для начинки:

Смесь корицы и сахара - 2 пачки (либо смешать 3 ложки корицы и 6 ложек сахара).
Сливочное масло - 40 гр

Для крема:

Сахарная пудра - 130-150 гр
Творожный сыр - 200 гр
Молоко - 3 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, и оставляем на 10 минут.

Далее в получившуюся опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, хорошо все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тёплое место на 1 час.

По истечению времени, тесто вымешиваем и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

Рабочую поверхность смазываем немного растительным маслом

Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей и заворачиваем в рулет.

Делим рулет порционно ножом.

Выкладываем булочки на противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 30 минут .

Спустя 30 минут, отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов

КРЕМ:

Измельчаем сахар.

Смешиваем миксером до однородной массы творожный сыр, молоко, сахарную пудру.

Горячие булочки смазываем кремом.

Булочки с корицей готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются