Ароматная, пышная и необыкновенно вкусная выпечка.
Нежное воздушное тесто, начинка из корицы и глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым.
Лучший рецепт домашних булочек с корицей.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Для теста:
Тёплое молоко - 250 мл
Сахар - 4 ст л
Дрожжи - 2 ч л
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 70 гр
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Мука - 600 гр(+-)
Для начинки:
Смесь корицы и сахара - 2 пачки (либо смешать 3 ложки корицы и 6 ложек сахара).
Сливочное масло - 40 гр
Для крема:
Сахарная пудра - 130-150 гр
Творожный сыр - 200 гр
Молоко - 3 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, и оставляем на 10 минут.
Далее в получившуюся опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, хорошо все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
По истечению времени, тесто вымешиваем и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
Рабочую поверхность смазываем немного растительным маслом
Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей и заворачиваем в рулет.
Делим рулет порционно ножом.
Выкладываем булочки на противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 30 минут .
Спустя 30 минут, отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов
КРЕМ:
Измельчаем сахар.
Смешиваем миксером до однородной массы творожный сыр, молоко, сахарную пудру.
Горячие булочки смазываем кремом.
Булочки с корицей готовы!
Приятного аппетита!