Я давно слышала про узбекистанское блюдо лагман, но никогда его не готовила. А на днях захожу в магазин и вижу вот такую лапшу для приготовления лагмана.
Сразу взяла и подумала, что буду готовить для своих домочадцев новое блюдо. Забавно, но муж до этого даже не знал о существовании лагмана.
Нашла универсальный рецепт
Продукты:
Лапша - 500 грамм;
Мясо говядина - 500 грамм;
Помидоры - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Репчатый лук - 1 головка;
Редька зеленая - 1 штука;
Перец болгарский - 1-2 штуки;
Чеснок - 3 зубчика;
Картофель - 1 штука;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. В кастрюле с толстым дном обжариваю на растительном масле мясо, порезанное кубиками.
2. Добавляю к мясу порезанные кубиками морковь и репчатый лук.
Тушу минут пять.
3. Нарезаю кубиками помидоры и зелёную редьку. Отправляю в кастрюльку. Тушу минут пять.
4. Нарезаю болгарский перец и чеснок. Режу кубиками картошку. Все отправляю к мясу с овощами.
Добавляю соль и специи. Заливаю водой, чтобы покрывала все. Перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю 20 минут.
5. За несколько минут до приготовления мяса с овощной подливой отвариваю лапшу. Теперь можно лапшу разложить по тарелкам, а сверху залить мясом и ароматными овощами.
Получилось очень вкусно! Для первого раза я думаю, что отлично :)
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.