Найти тему
Кулинар из Питера

Первый раз готовила лагман. Показываю, что получилось

Я давно слышала про узбекистанское блюдо лагман, но никогда его не готовила. А на днях захожу в магазин и вижу вот такую лапшу для приготовления лагмана.

Сразу взяла и подумала, что буду готовить для своих домочадцев новое блюдо. Забавно, но муж до этого даже не знал о существовании лагмана.

Нашла универсальный рецепт

Продукты:

Лапша - 500 грамм;

Мясо говядина - 500 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Репчатый лук - 1 головка;

Редька зеленая - 1 штука;

Перец болгарский - 1-2 штуки;

Чеснок - 3 зубчика;

Картофель - 1 штука;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. В кастрюле с толстым дном обжариваю на растительном масле мясо, порезанное кубиками.

-2

2. Добавляю к мясу порезанные кубиками морковь и репчатый лук.

-3

Тушу минут пять.

3. Нарезаю кубиками помидоры и зелёную редьку. Отправляю в кастрюльку. Тушу минут пять.

4. Нарезаю болгарский перец и чеснок. Режу кубиками картошку. Все отправляю к мясу с овощами.

-4

Добавляю соль и специи. Заливаю водой, чтобы покрывала все. Перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю 20 минут.

5. За несколько минут до приготовления мяса с овощной подливой отвариваю лапшу. Теперь можно лапшу разложить по тарелкам, а сверху залить мясом и ароматными овощами.

-5

Получилось очень вкусно! Для первого раза я думаю, что отлично :)

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются