Найти тему
Yan Daily

Рецепт блинов: лосось гравлакс, каймак, маринованный лук

Автор: бренд-шеф Food Rec. Никита Мальцев

Готовим блины

  • Яйца куриные 2 шт
  • Молоко 3,2% - 350 мл
  • Мука 180 гр
  • Сахар 40 гр
  • Соль 3 гр
  • Растительное масло 60 гр

Перемешиваем ингредиенты и взбиваем венчиком. Важно — не допустить появления мучных комков. Блинную сковороду нужно смазать сливочным маслом, жарить на огне чуть выше среднего. Результат будет понятен по цвету корочек с краю. Блины между делом смазывать небольшим количеством сливочного масла

Готовим начинку

  • Лосось гравлакс
  • Лосось филе 600 гр
  • Свекла печёная 150 гр
  • Укроп 10 гр
  • Соль 20 гр

Запечь свеклу в течение 1 часа на 180 градусах. Затем очистить и натереть на мелкой тёрке. Лосось очищаем от кожи и костей. Далее нужно положить филе лосося на 20 гр соли и сверху положить тёртую свеклу. Дать постоять в холодильнике 1 час. Одна часть лосося будет слегка солёной, другая будет сладкой и свекольного цвета. Когда лосось будет готов, снять свеклу и затереть от лишней соли салфеткой. Порубить укроп и посыпать сверху. Нарезать слайсами по 3,5 мм.

Готовим каймак

  • Каймак 200 гр
  • Йогурт греческий 4% 70 гр

Взбиваем венчиком и кладем в кондитерский мешок.

Маринованный лук

  • Красный лук 150 гр
  • Вода 150 гр
  • Уксус яблочный 80 гр
  • Кленовый сироп 40 гр
  • Соль 3 шо
  • Чили хлопья 1 гр

Нарезаем красный лук слайсом 1,5 мм. Остальные ингредиенты смешать и прокипятить. Залить горячей смесью лук. Дать постоять 24 часа.

На 1 порцию

  • 3 блина по 33 грамма
  • Каймак 40 гр
  • Гравлакс 60 гр
  • Маринованный лук 10 гр

Сложить на тарелке как нравится и подавать на стол. Блины можно разогреть на сухой нагретой сковороде 1 минуту.

Еда
6,93 млн интересуются