Автор: бренд-шеф Food Rec. Никита Мальцев
Готовим блины
- Яйца куриные 2 шт
- Молоко 3,2% - 350 мл
- Мука 180 гр
- Сахар 40 гр
- Соль 3 гр
- Растительное масло 60 гр
Перемешиваем ингредиенты и взбиваем венчиком. Важно — не допустить появления мучных комков. Блинную сковороду нужно смазать сливочным маслом, жарить на огне чуть выше среднего. Результат будет понятен по цвету корочек с краю. Блины между делом смазывать небольшим количеством сливочного масла
Готовим начинку
- Лосось гравлакс
- Лосось филе 600 гр
- Свекла печёная 150 гр
- Укроп 10 гр
- Соль 20 гр
Запечь свеклу в течение 1 часа на 180 градусах. Затем очистить и натереть на мелкой тёрке. Лосось очищаем от кожи и костей. Далее нужно положить филе лосося на 20 гр соли и сверху положить тёртую свеклу. Дать постоять в холодильнике 1 час. Одна часть лосося будет слегка солёной, другая будет сладкой и свекольного цвета. Когда лосось будет готов, снять свеклу и затереть от лишней соли салфеткой. Порубить укроп и посыпать сверху. Нарезать слайсами по 3,5 мм.
Готовим каймак
- Каймак 200 гр
- Йогурт греческий 4% 70 гр
Взбиваем венчиком и кладем в кондитерский мешок.
Маринованный лук
- Красный лук 150 гр
- Вода 150 гр
- Уксус яблочный 80 гр
- Кленовый сироп 40 гр
- Соль 3 шо
- Чили хлопья 1 гр
Нарезаем красный лук слайсом 1,5 мм. Остальные ингредиенты смешать и прокипятить. Залить горячей смесью лук. Дать постоять 24 часа.
На 1 порцию
- 3 блина по 33 грамма
- Каймак 40 гр
- Гравлакс 60 гр
- Маринованный лук 10 гр
Сложить на тарелке как нравится и подавать на стол. Блины можно разогреть на сухой нагретой сковороде 1 минуту.