Не знаем, как вы, а мы обожаем Масленицу, ведь это абсолютно легальный способ кушать блины до отвала! В нашей статье собрали три классных рецепта блинов, от которых ваши близкие будут в восторге! Кстати, в этом году Масленичная неделя начинается уже 8 марта!
Масленичные традиции
Пожалуй, один из самых веселых русских праздников - это Масленица. В нем собраны множество традиций, пришедших к нам еще с Руси, а теперь они передаются и дальше - от поколения к поколению.
Целую неделю мы славим весну, провожаем зиму и от души лопаем вкусные блины.
Почему блины? Конечно, корнями Масленица уходит в языческие обычаи, когда отмечали весенний солнцеворот.
Блин - символ Солнца, наступающей весны, тепла и радости. Сегодня Масленица предшествует Великому Посту, а потому блины в перспективе строгих ограничений - это очень уместная и вкусная еда.
Самыми популярными развлечениями на Масленицу были кулачные бои, катания на санях, поедание блинов на время и, конечно, хороводы.
Завершало череду гуляний сожжение чучела Масленицы, одетое в яркую одежду и сделанное из соломы.
А мы с вами отправляемся готовить блины и надеемся, что вы обязательно воспользуетесь этими вкусными рецептами.
Классические блины на молоке
Блины по этому рецепту получаются ажурными и чуть толще классических, но их главная фишка как раз в этой пышности, а еще во множестве дырочек, которые так любят дети и взрослые.
Из чего готовим:
- дрожжи, 10 грамм
- сахарный песок, 3 ст.л.
- молоко, 1 литр
- яйца, 3 штуки
- соль, 1 ч.л.
- мука пшеничная, 600 грамм
- сливочное масло, 200 грамм
Как готовим:
- дрожжи высыпаем в миску, добавляем 1 столовую ложку сахара и немного теплого молока
- все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону
- в отдельной миске взбиваем яйца, соль и сахар, добавляем молоко и дрожжевую смесь
- постепенно, частями, просейте муку, и все хорошо перемешайте до получения однородной массы
- сливочное масло растопите и половину добавьте к тесту
- накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 40-60 минут
- каждые 20 минут тесто надо будет перемешать
- разогреваем сковороду и выливаем остатки сливочного масла
- когда масло нагрелось, обжариваем блины
- сковороду для этих блинов нужно промазывать перед каждым новым блином
Полезные кокосовые блины без глютена
Для тех, кто по какой-то причине не может использовать муку, содержащую глютен, мы предлагаем этот вкусный рецепт кокосовых блинчиков.
Из чего готовим:
- мука рисовая, 90 грамм
- мука кокосовая, 50 грамм
- молоко кокосовое, 350 мл
- масло растительное, 20 мл
- сахарный песок, 2 ст.л.
- соль, щепотка
- кокосовое масло, для смазывания сковороды
Как готовим:
- в миску выливаем кокосовое молоко, добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком
- просеиваем оба вида муки, выливаем растительное масло
- хорошо перемешиваем тесто, чтобы оно было однородным
- смазываем сковороду кокосовым маслом и обжариваем блинчики с двух сторон
Модные блины с матчей
Матча - это, пожалуй, один из самых популярных суперфудов, который захватил мир. Полезные и модные блины точно удивят ваших близких!
Из чего готовим:
- яйца, 1 штука
- мука пшеничная, 120 грамм
- разрыхлитель, 5 грамм
- молоко, 100 мл
- матча чай, 10 грамм
- соль, щепотка
- ванильный сахар, 20 грамм
- масло растительное, 2 ст.л.
- кокосовая стружка, для посыпки
- мед, для украшения
Как готовим:
- яйцо разбиваем в миску, смешиваем с солью и ванильным сахаром
- добавляем молоко (в идеале чуть теплое)
- просеиваем муку с разрыхлителем и чаем матча
- все снова хорошо перемешиваем
- последним добавляем растительное масло
- перемешиваем до однородности
- сковороду (и она должна быть сухой), разогреваем
- выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем блинчики по 1,5 минуты с каждой стороны
- готовые блины можно полить медом и посыпать кокосовой стружкой
Мы желаем вам очень вкусно и весело встретить Масленицу и надеемся, что наша подборка рецептов вам в этом поможет. Ингредиенты для приготовления блинов вы можете приобрести на 100ing.ru , а по промокоду DZEN ваши покупки будут выгоднее на 10%! Готовьте и кушайте с удовольствием!
Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу, подписывайтесь на наш канал и активно участвуйте в обсуждении! Нам всегда приятно получать от вас обратную связь, ведь мы стараемся для вас! Увидимся «на кухне» 100ing!
Связанные статьи: