Найти тему
Звонкая нотка

Капкейки. Лучший рецепт.

Оглавление

Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом очень вкусных и нежных капкейков.

Сама готовила по этому рецепту. Результат просто вдохновляющий! Мои родные остались в большом восторге. А главное, здесь нет ничего сложного. Справиться даже новичок!

И так приступим!

Для теста нам понадобятся:

  • Сливочное масло - 110 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Ванилин.
  • Молоко 1/2 стак.

Приготовление:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром.
  2. Добавить туда яйца и ванилин. Все хорошенько взбить.
  3. Смешать отдельно муку и разрыхлитель. Добавить их в основную массу и взбить.
  4. Добавить молоко.
  5. Взбить все до однородности.

❗Если хотите сделать шоколадные капкейки, то отдельно смешайте 2 ст.л. какао с 1 ст.л воды. Хорошенько перемешайте и полученную массу добавьте в общее тесто.

Разлить тесто по формочкам. У меня выходило 2 ст.л. в 1 форму для капкейка.

Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов 30 мин. Проверять готовность деревянной шпажкой или спичкой.

Четыре варианта крема для украшения капкейков.

1. Сметанный

  • Сметана - 350 гр.
  • Яйцо
  • Мука - 3 ст.л
  • Сахар - 110 гр.
  • Сливочное масло - 120 гр.

Приготовление:

  1. В сметану добавить яйцо,сахар и муку. Все перемешать до однородности.
  2. Поставить на маленький огонь до загустения. Постоянно помешивая,чтоб крем не пригорел.
  3. Затем остудить крем, накрыв его пищевой плёнкой.
  4. Сливочное масло взбить.
  5. Добавить к нему заварной крем. Все хорошенько взбить и поставить в холодильник на 2 часа.

2. Крем-чиз ( лучший вариант)

  • Сливочный сыр - 300 гр.
  • Сливки - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.

Приготовление:

Взбить сливочный сыр, добавить к нему сахарную пудру и сливки. Взбить все до однородности. ( 5 минут)

3. Белковый крем:

  • Белки - из 3 яиц
  • Сахар - 180 гр.
  • Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В кастрюлю добавить сахар и воду. Поставить на огонь.
  2. Как закипит, добавить лимонную кислоту. И на маленьком огне дать сиропу покипеть 10 минут.
  3. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. До устойчивых пиков.
  4. Добавить к белкам тоненькой струйкой ещё горячий сироп.
  5. Все взбивать ещё минут 10.
  6. Остудить.

4. Крем-шарлот.

  • Яйцо
  • Сахар - 200 гр.
  • Молоко -150 гр.
  • Ванилин.
  • Сливочное масло -250 гр.

Приготовление:

  1. Растереть в кастрюльке яйцо.
  2. Добавить к нему молоко и сахар. Перемешать.
  3. Поставить на огонь до загустения. (Как закипит, подождать ещё 2 минуты)
  4. Остудить,накрыв крем пищевой плёнкой.
  5. Отдельно размягченное сливочное масло взбить с ванилином.
  6. Добавить к нему остывший сироп. Взбить. Поставить в холодильник на час.
-2

Украсить по вкусу!

До встречи на канале!