Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом очень вкусных и нежных капкейков.
Сама готовила по этому рецепту. Результат просто вдохновляющий! Мои родные остались в большом восторге. А главное, здесь нет ничего сложного. Справиться даже новичок!
И так приступим!
Для теста нам понадобятся:
- Сливочное масло - 110 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Ванилин.
- Молоко 1/2 стак.
Приготовление:
- Сливочное масло взбить с сахаром.
- Добавить туда яйца и ванилин. Все хорошенько взбить.
- Смешать отдельно муку и разрыхлитель. Добавить их в основную массу и взбить.
- Добавить молоко.
- Взбить все до однородности.
❗Если хотите сделать шоколадные капкейки, то отдельно смешайте 2 ст.л. какао с 1 ст.л воды. Хорошенько перемешайте и полученную массу добавьте в общее тесто.
Разлить тесто по формочкам. У меня выходило 2 ст.л. в 1 форму для капкейка.
Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов 30 мин. Проверять готовность деревянной шпажкой или спичкой.
Четыре варианта крема для украшения капкейков.
1. Сметанный
- Сметана - 350 гр.
- Яйцо
- Мука - 3 ст.л
- Сахар - 110 гр.
- Сливочное масло - 120 гр.
Приготовление:
- В сметану добавить яйцо,сахар и муку. Все перемешать до однородности.
- Поставить на маленький огонь до загустения. Постоянно помешивая,чтоб крем не пригорел.
- Затем остудить крем, накрыв его пищевой плёнкой.
- Сливочное масло взбить.
- Добавить к нему заварной крем. Все хорошенько взбить и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Крем-чиз ( лучший вариант)
- Сливочный сыр - 300 гр.
- Сливки - 100 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
Приготовление:
Взбить сливочный сыр, добавить к нему сахарную пудру и сливки. Взбить все до однородности. ( 5 минут)
3. Белковый крем:
- Белки - из 3 яиц
- Сахар - 180 гр.
- Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- Вода - 50 мл.
- Щепотка соли
Приготовление:
- В кастрюлю добавить сахар и воду. Поставить на огонь.
- Как закипит, добавить лимонную кислоту. И на маленьком огне дать сиропу покипеть 10 минут.
- Отдельно взбить белки с щепоткой соли. До устойчивых пиков.
- Добавить к белкам тоненькой струйкой ещё горячий сироп.
- Все взбивать ещё минут 10.
- Остудить.
4. Крем-шарлот.
- Яйцо
- Сахар - 200 гр.
- Молоко -150 гр.
- Ванилин.
- Сливочное масло -250 гр.
Приготовление:
- Растереть в кастрюльке яйцо.
- Добавить к нему молоко и сахар. Перемешать.
- Поставить на огонь до загустения. (Как закипит, подождать ещё 2 минуты)
- Остудить,накрыв крем пищевой плёнкой.
- Отдельно размягченное сливочное масло взбить с ванилином.
- Добавить к нему остывший сироп. Взбить. Поставить в холодильник на час.
Украсить по вкусу!