Найти тему
Дилетант на кухне

Как приготовить вкуснейший зельц из курицы. Делюсь удачным рецептом.

Здравствуйте!

Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на канале "Дилетант на кухне".

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом холодной закуски которую можно приготовить из магазинной курицы.
Рецепт этот совсем несложный, и не затратный в финансовом плане. Все, что нужно для приготовления, можно найти в ближайшем магазине.

Нам понадобится:

Курица (примерно 1.8 кг) 1 шт
Желатин (порошок) 20 гр
Соль 10 гр
Чеснок сухо гранулированный 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Перец красный острый 0,5 ч, ложки
Смесь прованских трав 1 ч. ложка
  • Для начала, нужно снять с курицы все мясо. Кожа и кости не понадобятся.
  • Полученное филе нарезать кусками. Размер, примерно, сантиметр-два.
-2
  • Добавить к мясу все специи, соль и сухой желатин.

    Количество и виды специй в этом рецепте можно изменить ориентируясь на свой вкус. Вовсе не обязательно строго следовать пропорциям, так же, можно добавить что-нибудь от себя.
    Соли я обычно добавляю из расчета 1 к 100.
    На килограмм мяса - 10 грамм соли. Это чайная ложка, с небольшой горкой.
-3
  • Все хорошенько перемешать, чтобы все приправы и желатин равномерно распределились между кусочками мяса.
-4
  • Сложить мясо в рукав для запекания. Плотно скрутить и перевязать концы.
    Чтобы рукав ненароком не развернулся при варке, дополнительно обернуть зельц пищевой фольгой.
  • Уложить сверток в кастрюлю, залить водой. После закипания воды, варить полтора часа.
  • Готовый зельц остудить до комнатной температуры, после убрать в холодильник.
    Как только желатин схватится, продукт будет готов к употреблению.
-5

Вкуснейшая вещь получилась. На бутерброды, вместо магазинной колбасы, вообще улет. И никаких консервантов, сои и прочих пищевых добавок.

-6


Еда
6,23 млн интересуются