Найти в Дзене
Мама кулинар

Манник с вишней, которого всегда мало

Манник с вишней это простой, быстрый и вкусный рецепт из доступных продуктов. Такой пирог получается невероятно аппетитным даже из замороженной вишни. Конечно, летом можно использовать свежую вишню.

Даже в большой форме пирог высокий.
Даже в большой форме пирог высокий.

Ингредиенты:

Вишня без косточек консервированная или замороженная ( количество вишни зависит от вашей формы. На большую форму 3/4 стакана ягоды)

1 ст. кефира

2 яйца

1 ст. манки

1 ст. сахара

2 ст. муки

1,5ч.л. разрыхлителя

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Соединяем манку, кефир и яйца.

-2

Перемешиваем и оставляем на 1 час.

Через час добавляем сахар.

-3

Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто как густая сметана.

-4

В смазанную маргарином и посыпанную манкой форму выливаем половину теста. Равномерно распределяем по поверхности теста вишни. Замороженную вишню необходимо сначала разморозить и использовать без сока.

-5

И заливаем оставшимся тестом.

-6

Выпекаем разогретой духовке до 200 гр..

-7

Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

-8

Еда
6,93 млн интересуются