Манник с вишней это простой, быстрый и вкусный рецепт из доступных продуктов. Такой пирог получается невероятно аппетитным даже из замороженной вишни. Конечно, летом можно использовать свежую вишню.
Ингредиенты:
Вишня без косточек консервированная или замороженная ( количество вишни зависит от вашей формы. На большую форму 3/4 стакана ягоды)
1 ст. кефира
2 яйца
1 ст. манки
1 ст. сахара
2 ст. муки
1,5ч.л. разрыхлителя
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Соединяем манку, кефир и яйца.
Перемешиваем и оставляем на 1 час.
Через час добавляем сахар.
Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто как густая сметана.
В смазанную маргарином и посыпанную манкой форму выливаем половину теста. Равномерно распределяем по поверхности теста вишни. Замороженную вишню необходимо сначала разморозить и использовать без сока.
И заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем разогретой духовке до 200 гр..
Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.