Ингредиенты:
Рисовая мука — 250 г
Сливочное масло, к. т. — 150 г
Сливочное масло, к. т. — для смазывания формы
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 80 г
Лимонный сок — 50 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ягоды — для украшения
Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахаром до пышности на средне-высокой скорости 8–10 минут. По одному добавляем яйца, каждый раз смешивая до однородности.
2. Вливаем лимонный сок, добавляем сметану. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и смешиваем на небольшой скорости.
3. Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем при температуре 180°С 45–50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
4. Достаём пирог из духовки, остужаем в форме 15 минут, затем вынимаем из формы. Остывший пирог украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание)
Ставьте пожалуйста лайк если понравился рецепт)