Найти тему
Рецепты для всех

Лимонный пирог на рисовой муке

фото из интернета
фото из интернета

Ингредиенты:

Рисовая мука — 250 г
Сливочное масло, к. т. — 150 г
Сливочное масло, к. т. — для смазывания формы
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 80 г
Лимонный сок — 50 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Взбиваем масло с сахаром до пышности на средне-высокой скорости 8–10 минут. По одному добавляем яйца, каждый раз смешивая до однородности.
2. Вливаем лимонный сок, добавляем сметану. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и смешиваем на небольшой скорости.
3. Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем при температуре 180°С 45–50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
4. Достаём пирог из духовки, остужаем в форме 15 минут, затем вынимаем из формы. Остывший пирог украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание)

Ставьте пожалуйста лайк если понравился рецепт)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются