Салат "Нежность"
Главная фишка этого салата из крабовых палочек - соус. Именно он дает салату неповторимый нежнейший вкус.
Давайте его приготовим.
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-3-4 картошины
-1-2 луковицы
-3-4 яйца
Соус
-2 ст ложки сметаны
-200 г майонеза
-100 г тертого сыра
-1 соленый огурец
-1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Вареный картофель и яйца натереть на крупной терке.Крабовые палочки мелко нарезаем
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать с небольшим количеством уксуса, солью и сахаром.
Огурчик мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, натереть сыр Добавить сметану, майонез Продукты для соуса смешать.
Складывать все компоненты салата слоями, щедро поливая соусом.
Украсить по своему вкусу. Я украшала желтком. и майонезом
Салат "Нежность" очень интересен на вкус.
Исходя из полученного результата, хочу предостеречь вас от излишнего количества уксуса при мариновании лука. У меня салат получился с кислинкой. Хотя свекровь была довольна - на ее вкус я угодила.
Приятного аппетита!
Салат с яйцом и ветчиной.
Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Крабовый слоеный салат.
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.