Найти в Дзене

Чем порадовать на 8-е марта? выпуск 3

Оглавление

Карп с овощами в духовке

Карп - 1.5 кг
Картофель - 0.5 кг
Помидоры - 0.5 кг
Лимон - 1 штука
Кайенский перец - 2 штуки
Красный болгарский перец - 1 штука
Красный лук - 1 штука
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Белый перец - 1 щепотка
  1. Для приготовления запеченного карпа с овощами в духовке понадобятся следующие ингредиенты: карп, лимон, овощи (репчатый лук, перец, картофель и помидоры), растительное масло и специи.
  2. Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Сделать в тушке неглубокие поперечные надрезы. Из половины лимона выжать сок и обильно полить карпа. Далее натереть рыбу солью и перцем.
  3. Овощи тщательно промыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками произвольной формы. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Лимон нарезать кружочками.
  4. Для приготовления запеченного карпа в духовке с овощами лучше использовать неглубокую широкую форму или противень. Форму лучше застелить пергаментом.
  5. Выложить подготовленного карпа в форму для запекания, в брюшко вложить небольшое количество красного нарезанного лука, а в надрезы в тушке — лимонные кружочки. Остальное пространство формы заполнить овощами. Запекать карпа с овощами в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа.

Карп в соевом соусе в духовке

-2
Карп - 2 кг
Соевый соус - 100 мл.
Семена кунжута - 20 граммов
Кайенский перец - 2 штуки
Зеленый лук - 10 граммов
  1. Для приготовления карпа в духовке с соевым соусом понадобятся: карп, соевый соус, семена кунжута, немного зеленого лука и красный стручковый перец.
  2. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости, переложить в форму для запекания.
  3. Красный стручковый перец промыть, удалить семена и нарезать кружками. Зеленый лук промыть, обсушить бумажной салфеткой и измельчить.
  4. Залить карпа соевым соусом, посыпать кунжутными семечками и запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
  5. Перед подачей посыпать запеченного в соевом соусе карпа нарезанным семенами кунжута, красным острым перцем и зеленым луком.

Рыба под сырной корочкой

-3
Семга - 900 граммов
Сливочный сыр - 150 граммов
Петрушка - 1/2 пучка
Сыр Пармезан - 3 ст. ложки
Панировочные сухари - 3 ст. ложки
Цедра лимона - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - 1 ч. ложка
MAGGI® Приправа 10 овощей -1 ст. л.
  1. Сёмгу разрезать на 6 порционных кусочков.
  2. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать сливочный сыр, цедру, чеснок и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ.
  4. Отдельно в миске смешать сухари, пармезан, петрушку и паприку.
  5. Сёмгу переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху аккуратно покрыть сливочной массой и посыпать смесью из сухарей.
  6. В разогретую до 200°С духовку поставить форму с рыбой на 20 мин.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются