Зима - это когда людям, живущим в нашей климатической зоне
не хватать солнечной энергии, уменьшаются свежие овощи и фрукты в магазинах, снижается сопротивляемость организма, легче приживаются вирусные заболевания. Диетологи говорят, что в этом случае стоит оглянуться на кисломолочные продукты, обогащенные живыми бактериями, помогают укрепить организм.
Питание - очень важный фактор усиления защиты организма от простудных и заболеваний зимой. Особенно важно следить за тем, чтобы в меню не было недостатка в хороших бактериальных продуктах - йогурты, напитки с пробиотическими культурами не только помогают укрепить сопротивляемость организма, но и поддерживают здоровую микрофлору кишечника, хороший и плохой баланс бактерий, снижают уровень холестерина в крови, способствуют поглощение витаминов и аминокислот. «Недаром наши предки в прошлом употребляли намного больше кисломолочных продуктов, которых почти не было в рационе их внуков»
Правильная пища способствует укреплению здоровья,существует ряд необоснованных мифов о питании зимой. Возможно, если мы возьмем лимон с имбирем или чеснок с черным хлебом, когда вокруг свирепствует болезнь, мы сразу же обретем сильный иммунитет и станем более устойчивыми к болезням. Народные методы полезны для здоровья, но их далеко не достаточно .
Врачи объясняет, что для профилактики заболеваний и сохранения крепкого здоровья помогают не волшебные рецепты, а хорошо сбалансированное питание, поэтому рацион должен быть максимально разнообразным. Основным принципом остается всем известная пирамида питания, по которой можно правильно определить, сколько и что нам следует есть, в холодное время нужно больше внимания уделять овощам и фруктам, повышающим сопротивляемость организма, жирной рыбе. Витамины и питательные вещества в этих продуктах положительно влияют на нашу иммунную систему. Одними из самых важных витаминов зимой являются C, A, B6 и E.
Исследования показали, что пробиотические продукты обладают свойством повышать иммунитет . По мнению врачей, содержащаяся в них пища должна стать ежедневной частью рациона современного человека.
Пробиотики - это полезные бактерии (лактобациллы, бифидобактерии), положительно влияющие на человеческий организм, каждая из пробиотических бактерий обладает уникальными свойствами и уникальным действием, что делает их всех разными. Они особенно полезны, когда количество бактерий в кишечнике человека уменьшается из-за недоедания, стресса или приема антибиотиков.
Выздоравливающим пациентам, принимающим антибиотики, врачи часто назначают пробиотики в капсулах, но любые питательные вещества всегда лучше усваиваются, если они получают их непосредственно из таких продуктов, как йогуртовые напитки, приготовленные с использованием природных живых бактерий. Правда, не все йогурты содержат эти полезные бактерии, поэтому при выборе этого продукта следует обращать внимание на то, указано ли количество на упаковке и доказано ли их действие научно.
Пробиотики также содержатся в других продуктах, таких как квашеная капуста или сок маринованных огурцов. Употребляя такую пищу, бактерии попадают в кишечник и помогают естественным человеческим бактериям справляться с проблемами здоровья и благополучия зимой.
Пробиотики, полезные бактерии: йогурты, йогуртовые напитки с живыми бактериями (при покупке смотрите на упаковке, указано ли количество живых бактерий. Надежнее покупать те где указано количество живых бактерий).
Витамины и минералы важны для повышения сопротивляемости организма.
Источники витамина С: свежие цитрусовые, плоды шиповника и ягоды облепихи; квашеная капуста, брокколи, цветная капуста, помидоры, перец, картофель, шпинат, петрушка, злаки и соевые бобы.
А: птица; морская рыба; яйца, молоко и молочные продукты; сливочное масло или качественный мягкий маргарин, желтые и оранжевые фрукты и овощи (например, морковь, перец, бананы, персики, абрикосы).
B6: птица, говяжья печень, овсяные хлопья и коричневый рис, зеленые овощи, картофель.
Е: крупа, проростки пшеницы, цельнозерновые продукты, орехи, авокадо, кукуруза, рыба, горох.
Вода и минеральные соли, такие как кальций, йод, железо, магний, фосфор, натрий, также повышают сопротивляемость болезням. Рекомендуется пить 1,75 - 2 л в день, которую можно заменить кофе, чаем или соком.
Кальций: молоко и молочные продукты, сардины, соя, брокколи, орехи.
Йод: морская рыба, морепродукты, молоко, яйца, мясо.
Железо: мясные продукты: печень, почки, говядина, карамельный хлеб, картофель, сушеные абрикосы.
ПОНРАВИЛОСЬ.СТАВЬ ЛАЙК.ПОДПИСЫВАЙСЯ.КОММЕНТИРУЙ.
Свежие новости в мире здорового питания и фитнесса.