Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. масла канолы
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками (примерно 2 ст.)
- 1 красный болгарский перец среднего размера, без семян, нарезанный кубиками (примерно 1 ст.)
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками (примерно 1 ст.)
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный (примерно 1 ч. л.)
- 1 ч. л. очищенного и тертого свежего имбиря
- 6 ст. бульона
- 1 банка (420 гр.) нарезанных кубиками помидоров, в собственном соку
- 2/3 ст. натуральной однородной арахисовой пасты
- 2 ч. л. меда
- 1/2 ст. порубленного зеленого лука (примерно 3 пера)
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте на среднем огне в большой суповой кастрюле масло канолы. Добавьте лук, болгарский перец, морковь. Готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся (примерно 5 минут). Добавьте кайенский и черный перец, чеснок, имбирь и жарьте еще 1 минуту.
- Вмешайте батат, бульон, помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите, пока батат не станет мягким (примерно 20 минут).
- Пюрируйте суп с помощью погружного блендера в кастрюле или в 2 захода в обычном блендере, после чего перелейте обратно. Добавьте арахисовую пасту , мед и перемешивайте на слабом огне, пока паста не растопится.
- Подавайте в теплом виде, украсив зеленым луком.Примечание
При взбивании горячих жидкостей , снимите суп с огня и дайте остыть в течение минимум 5 минут. Перелейте в блендер или кухонный комбайн. Заполняйте емкость не более чем наполовину. Если используете блендер, оставьте крышку приоткрытой в углу. Это не даст образоваться вакууму, который может привести к взрыву при выделении тепла. Поместите полотенце сверху прибора, взбейте несколько раз, а затем продолжайте пюрирование на высокой скорости до однородности.