Найти тему
Вкусно всем

Печенье "Глаголики" - рассыпчатое и вкусное. Рецепт из советских времен

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вашему вниманию рецепт знаменитого печенья "Глаголики". Я уверена, что практически каждый пробовал его в детстве, ведь его пекли еще наши мамы и бабушки.

Быстрое, хрустящее и очень вкусное печенье в домашних условиях станет настоящей находкой для любителей сладкого.

Минимум необходимых ингредиентов и времени, а результат просто потрясающий.

Печенье получается очень хрустящим, рассыпчатым с легким сливочным послевкусием! Идеально подавать с чаем, кофе, какао или молоком!

Называется оно «глаголики» из-за формы печенья, которое напоминает букву «г».

Я в детстве очень любила пить горячий чай в прикуску с этим печеньем по вечерам и смотреть с родителями что-нибудь интересное по телевизору!

Вы даже не представляете как быстро оно исчезает с тарелки!

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 65 гр.;
  • сахарная пудра - 100 гр.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • мука - 150 гр..

*******************************************************************************

Приготовление печенья:

1. Первым делом в миске нужно тщательно перемешать венчиком сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.

2. Затем вбить яйцо, добавить ванилин и еще раз все хорошо взбить. Для этого я рекомендую использовать блендер или миксер.

3. Всыпать просеянную муку и замесить гладкое и однородное тесто.

4. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой (очень красивое печенье получается, если использовать кондитерскую насадку закрытая звезда) и отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом, в форме прописной буквы “г”. Длина каждой печеньки должна быть не более 5 см.

Для того, чтобы в процессе выпечки сохранить рельефность узора, после отсадки нужно поместить противень с заготовками в холодильник минут на 15.

5. Выпекать печенье необходимо в заранее разогретой духовке на 190-200 градусов около 8-10 минут.

Время выпечки может отличатся, в зависимости от мощности вашей духовки. Учтите, если печенье передержать, оно уже не будет таким нежным.

-2

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ  НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Еда
6,93 млн интересуются