Всем привет! Меня зовут Ксюша. Рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Завтра начинается Масленичная неделя!🥞 Думаю, что фаршировать блины точно уже пробовали все. Поэтому хочу предложить необычный вариант подачи блинов в виде закусочного тортика с курицей и грибами. На праздничном столе он смотрится весьма достойно.
Для готовки нам понадобятся:
- Яйцо – 5 шт.
- Молоко – 1 л.
- Мука – 2,5 стакана (420 гр.)
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло растительное без запаха – 3 ст. л.
- Грибы – 400 гр.
- Филе куриное – 3 шт. (800 гр.)
- Лук – 2–3 шт. Среднего размера
- Сметана – примерно 400–500 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень (в моём случае укроп)
1. Начнём с приготовления теста. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Тщательно перемешиваем с помощью венчика.
2. Заливаем примерно треть от всего молока и перемешиваем.
3. Всыпаем муку 2–3 частями, вымешиваем тесто хорошенько после каждого добавления муки.
4. Частями начинаем вливать молоко, каждый раз тщательно перемешиваем до однородности. Такой способ поможет избавиться от комочков в тесте.
5. Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем, и отставляем тесто в сторону. Пусть оно немного постоит, а мы пока подготовим начинку.
6. Грибы режем ломтиками и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим до готовности грибов. Сок, который они дадут в процессе готовки, должен почти полностью выпариться. Готовые грибы отправляем в глубокую посуду.
7. На ту же сковороду выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и обжариваем до золотистости. Перекладываем к грибам.
8. Филе режем на несколько частей, солим, перчим по вкусу. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Даем немного остыть, чтобы не обжечься. После этого нарезаем филе на кубики и добавляем к грибам с луком.
Я жарила филе на сковороде-гриль, но подойдет и простая сковорода.
9. Заправляем начинку сметаной (примерно 450 гр.), еще раз солим и перчим по вкусу, если необходимо.
10. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла, и выливаем немного теста. Жарим блины до румяности с двух сторон.
11. Собираем торт: кладём блин, сверху немного начинки, затем еще один блин и снова начинка. Повторяем, пока не закончатся блины или начинка. Последний блин смазываем сверху сметаной и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
В моём случае осталось еще примерно 5–6 блинов, когда закончилась начинка.
12. Украшаем готовый торт рубленым укропом.
Тортик получается вкусным и сытным, что, впрочем, и не удивительно. Сочетание курицы, грибов и блинов – вполне классическое. Думаю, такая подача привлечет внимание гостей на любом празднике. Мне нравится, немного подогревать свой кусочек тортика в микроволновке, но и в холодном виде тоже неплохо.
Видео с рецептом:
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
Другие рецепты для Масленицы:
#Ксюша-печенюша #выпечка и десерты кп