Найти тему
О Еде и не только✌

Ленивые вареники из творога с изюмом - быстро и лепить не надо

Хорошее вкусное угощение из разряда "проще не придумаешь"). Вкус этих вареников знают и любят многие. Готовить их настолько просто и быстро, продуктов нужно немного, что сделать и поесть можно в любое время.

Что понадобится:

  • 200-220 гр творога, чтобы не сильно влажный;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара (с горкой);
  • 1 пакетик ванилина;
  • Немного изюма;
  • 5-6 ст. л. муки.

Как делаются ленивые вареники

Да легко! Высыпаем в миску творог, вбиваем яйца, насыпаем ванилин, изюм.

Быстро всё смешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Вот теперь всыпаем муку, просеивать её не нужно. Сначала засыпаем три ложки и перемешиваем. Смотрим на густоту теста, потом засыпаем остальное. Мягкое тесто должно сформироваться в один комок.

Из него раскатываем такие колбаски и нарезаем их кусочками, примерно 1 см толщиной.

-2

Ставим на плиту кастрюлю, наливаем воду, немного подсаливаем (1/3 чайной ложки соли) и доводим до кипения.

Закидываем в кипящую воду кружочки творожного теста. Варим минут 7, чтобы они всплыли. Как всплывут, провариваем ещё минуты 3.

-3

Выкладываем на тарелки, присыпаем сахаром, добавляем кусочек сливочного масла или сметану.

-4

Можно угощаться! Всё получается легко, быстро и вкусно.

Всем желаю приятного аппетита!

*****************************

ТАКЖЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ РЕЦЕПТЫ К МАСЛЕНИЦЕ:

- Тонкие блинчики Вологодские - простой рецепт на кефире

- Легкие блины на молоке без дрожжей- рецепт на Масленицу или на завтрак в любой день

Еда
6,93 млн интересуются