Найти в Дзене

Заливное из телятины. Готовлю холодную мясную закуску к праздничному столу

Оглавление

Заливное - закуска, которую за пару минут не приготовишь. Но этот вариант особых усилий не требует. Я использую телятину (голяшку и немного вырезки), в общей сложности было 900 г мяса. После того, как отварила, порезала на ломтики. убрав сухожилия, получилось 600 г чистого веса. А дальше игра воображения. Я пошла по простому пути - добавила зелень и немного болгарского перца, залила бульоном, добавив желатин. Получилось оригинально и пикантно. Можно подать, как закуску к праздничному столу или просто к ужину. Прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • 600 г отварной телятины
  • 550 мл горячего бульона
  • 25 г желатина
  • 100 мл воды
  • небольшой пучок лука
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок укропа
  • 1/2 болгарского перца (по желанию)
  • перец

Приготовление:

Отвариваю телятину в подсоленной воде с луком, морковью, лавровым листом, гвоздикой и перцем. Готовое мясо достаю из бульона и охлаждаю.

-2

Тем временем, нарезаю лук, петрушку и укроп. Болгарский перец нарезаю соломкой.

-3

-4

Желатин замачиваю в холодной воде.

-5

Мясо нарезаю кусочками.

-6

Добавляю к нему зелень и перец, перчу, перемешиваю.

-7

Перекладываю массу в судок.

-8

Если бульон остыл, подогреваю, не доводя до кипения, по необходимости досаливаю. Добавляю разбухший желатин и перемешиваю до полного растворения.

-9

Выливаю бульон в судок с мясом и зеленью. Даю остыть, затем отправляю в холодильник на 2-3 часа.

-10

Перед подачей выкладываю заливное на посуду, нарезаю и подаю с горчицей и овощами.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются