Заливное - закуска, которую за пару минут не приготовишь. Но этот вариант особых усилий не требует. Я использую телятину (голяшку и немного вырезки), в общей сложности было 900 г мяса. После того, как отварила, порезала на ломтики. убрав сухожилия, получилось 600 г чистого веса. А дальше игра воображения. Я пошла по простому пути - добавила зелень и немного болгарского перца, залила бульоном, добавив желатин. Получилось оригинально и пикантно. Можно подать, как закуску к праздничному столу или просто к ужину. Прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
- 600 г отварной телятины
- 550 мл горячего бульона
- 25 г желатина
- 100 мл воды
- небольшой пучок лука
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 1/2 болгарского перца (по желанию)
- перец
Приготовление:
Отвариваю телятину в подсоленной воде с луком, морковью, лавровым листом, гвоздикой и перцем. Готовое мясо достаю из бульона и охлаждаю.
Тем временем, нарезаю лук, петрушку и укроп. Болгарский перец нарезаю соломкой.
Желатин замачиваю в холодной воде.
Мясо нарезаю кусочками.
Добавляю к нему зелень и перец, перчу, перемешиваю.
Перекладываю массу в судок.
Если бульон остыл, подогреваю, не доводя до кипения, по необходимости досаливаю. Добавляю разбухший желатин и перемешиваю до полного растворения.
Выливаю бульон в судок с мясом и зеленью. Даю остыть, затем отправляю в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей выкладываю заливное на посуду, нарезаю и подаю с горчицей и овощами.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты