Найти тему
Деревенские записки

Пирожки с ливером. Что может быть вкуснее таких пирожков?

Я спросил у Басеньки: Дай мне Бася ливера?
Бася мне ответила: Что ты дашь взамен?
Что ты хочешь, Басенька, что ты хочешь наглая
Бася мне ответила: Пирожков хочу!

Из неизданного

Каждое утро Андрей говорит себе: "Хватит жрать! Посмотри на себя в зеркало, ты даже носки стоя надеть не можешь!", и начинает гордится собой, своим волевым решением, миром, который любуется им. Часам к пяти как правило Андрея попускает и он начинает жалеть нереализованного себя в этом безумном, безумном, голодном мире. И идет на кухню кусочничать.

На самом деле задумываться о еде я начинаю несколько раньше пяти часов, это я так льстил себе. Вот уже который день меня не отпускала мысль о стащенном у Баси набора ливера для пирожков. Ну как стащенного — честно выменянного на вкусняшки какие-то, у неё особо не стащишь, особенно если увидел её тоскливый взгляд, отслеживающий манипуляции с её кормом моих рук. Так стыдно становится порой от этого её взгляда, что тут же начинаешь оправдания искать и заискивать, ну и делиться с ней сушками, блинами и прочими выпечками.

Пирожки. Пирожки я любил всегда-всегда, благо мне повезло с тем, что Мама умела их и выпекать и жарить, повар нужная специальность во все времена! В доме выпечка водилась регулярно и не раз в месяц, а чаще. Пирожки, булочки, печенюшки, сырники, блины, оладьи и прочие нужные для растущего моего организма меня радовали очень. Я вообще мог бы(если бы позволили) питаться только ими. Любое жареное или печеное тесто с начинкой или без я ставил выше мяса и даже, иногда, конфет и шоколада. О как!

Ничего не изменилось и теперь. К выпечке я категорически неравнодушен и запросто могу еще толком не проснувшись съесть любое изделие из теста. Ну вот вчера я и занялся пирожками, чтобы грустно дома в выходные не было. Для пирожков у нас с собой было:

Для теста:

1 яйцо
Половина чайной ложки соли
4 ст ложки сахара
4 ст ложки растительного масла
Пакетик сухих дрожжей
500 гр муки
250 гр воды

Для начинки:

Отварной ливер - легкие, печень и сердце.
Соль, перец черный молотый
Лук репчатый
Растительное масло

Из этого количества теста получается с дюжину пирожков. Я делал двойную порцию и лепил их несколько большего размера, чем вообще, исходя из принципа: "Большому куску рот радуется".

Пропорции ливера у каждого свои, кто-то любит печень, кто-то сердце. Я к печени отношусь скептически и поэтому её отвариваю мало, не больше четверти от объема легкого и сердца. Легкого варю половина всего объема и еще четверть — сердце. Отваривать ливер лучше за сутки до часа Х. Ну или чтобы всё успело хорошенько остыть и немного подрастерять влагу, которая осталась после варки.

Вначале ставим тесто, затем занимаемся ливером.

Ливер перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Репчатый лук пассеруем до мягкости и прозрачности в растительном масле и добавляем прокрученный и перемешанный ливер. Поджариваем не до корочки, а чтобы всё пропиталось маслом. Пока жарится солим и перчим по вкусу. Оставляем остывать.

-2

Через пару часов, когда тесто уже обмято и снова подошло делим весь объем на одинаковые шарики и оставляем их на теплой поверхности подходить, минут десять. Затем берем шарик, расплющиваем его аккуратно пальцами, кладем в середину начинку(столовую ложку) и слепливаем пирожок. Слепленное положили подходить пока там масло растительное не разогрелось в сковороде.

-3

Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины пирожка. Температуру не скажу, экспериментально всё надо подбирать. Чтобы и не горели пирожки и не слишком холодное, иначе нормально не пропекутся. Класть пирожки в масло швом вниз, чтобы шов не раскрылся при жарке.

Жарятся пирожки быстро при правильной температуре, минут пять и всё готово.

-4

Есть лучше всего с холодным молоком или горячим чаем, а хоть и просто так есть! Я пирожки могу есть вообще просто так без никто. Они вкусные)

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются