Найти в Дзене
Многомама

Научилась делать вкусные и полезные морковные котлеты – дети всегда просят добавки

Чего я только не перепробовала, чтобы заставить своих непосед скушать что-то полезное. Наотрез отказываются от любого здорового блюда. И вот недавно в поисках очередного «правильного», но при этом вкусного блюда я наткнулась на морковные котлеты.

Просмотрев рецепт, я поняла, что в целом готовка не занимает много времени, и приступила.

Самый главный секрет, который делает овощные котлеты особенно полезными, — их приготовление в духовке либо в СВЧ-печи, что позволяет отказаться от масла для жарки.

Для котлеток нам понадобятся следующие продукты:

  • 380–400 г морковки,
  • манка или мука — 35 г,
  • одно куриное яйцо,
  • сливочное масло — 25 г,
  • 65 мл молока,
  • немного сметаны,
  • растительное масло для смазывания сковороды и противня,
  • соль по вкусу.

Хорошо очищенную и вымытую морковку либо натираем на крупной терке, либо мелко шинкуем, либо измельчаем в блендере.

-2

В сковороду добавляем растительное масло, смазывая им всю поверхность. Туда помещаем подготовленную морковь и подливаем немного горячей воды.

Ставим сковороду на медленный огонь, чтобы наша морковка размягчилась.

Когда мы достигли желаемого результата, выкладываем морковь на тарелку и ждем ее остывания.

-3

В сотейник выливаем молоко и добавляем туда манку.

Попробовала вместо манки добавить просеянную муку — так даже лучше. За счет муки котлеты получаются более однородными и нежными.

Содержимое в сотейнике нагреваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня. В эту смесь кладем размягченную морковь.

-4

Теперь добавляем сливочное масло, яйцо и соль по вкусу.

-5

Все это необходимо тщательно перемешать до однородной массы.

-6

Противень, на котором будут запекаться наши котлетки, смазываем растительным маслом. Сформировав котлеты и смазав их сметаной, отправляем на противень.

-7

По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях, но, на мой взгляд, они и без панировки получаются очень вкусными.

В предварительно разогретой духовке до 180 градусов запекаем блюдо около 20 минут. Когда овощные вкусняшки будут готовы, их также можно смазать сметаной и украсить зеленью.

-8

Еще один совет: если вы хотите ускорить процесс приготовления, используйте заранее отваренную морковку.

А какие полезные и вкусные овощные блюда для детей готовите вы? Буду признательна, если вы поделитесь в комментариях своими фирменными рецептами блюд для детского меню.