Всем привет сегодня вам расскажу классный рецепт ребрышек! Эти ребрышки подойдут на любой праздник и не останутся без внимания.
Для рецепта нам понадобится :
- Ребра свиные 2кг
- Специи ( соль, перец, красный острый перец, сухой чеснок, розмарин)
- Томатная паста
- Майонез
- Картофель 2 кг
ПОДГОТОВКА ( обмазка для ребер )
Берем глубокую тарелку и добавляем:
- Соль 1ст.л.
- Черный перец 1ч.л
- Красный жгучий перец 1ч.л.
- Сухой чеснок 1ч.л
- Розмарин 1ч.л.
- Томатная паста 1ст.л.
- Майонез 1ст.л.
Тщательно все перемешиваем до состояния однородной массы , вкус данной массы можно балансировать.
Пока масса настаивается подготовим картофель. Заранее помытый и почищенный картофель разрезаем на широкие кружочки. Застилаем дно формы для запекания фольгой и выкладываем подготовленный картофель. Главное картофель не солить, если вы сделали хорошо соленую смесь !
Берем ленту свиных ребер и разрезаем на пополам, чтоб ребра поместились в форму для выпечки.
Берем разрезанные ребра и натираем обмазкой для ребер. Натираем тщательно со всех сторон, чтоб маринад полностью покрыл ребра.
Выкладываем ребра на картофель , в процессе готовки сок с ребер будет стекать на картошку и пропитает их полностью маринадом. Мариновать ребра не нужно, в процессе готовки ребра отлично пропитаются маринадом. Накрываем ребра фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.
Через 1.5 часа снимаем фольгу с ребер и отправляем под верхний гриль еще на 30 минут.
По истечению данного времени достаем ребра и блюдо готово ! Всем приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали мою статью до конца! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!