Найти тему
Кривошеев Кулинарит

Готовлю на любой праздник, вкуснейшие ребрышки с картошкой на скорую руку

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Всем привет сегодня вам расскажу классный рецепт ребрышек! Эти ребрышки подойдут на любой праздник и не останутся без внимания.

Для рецепта нам понадобится :

  1. Ребра свиные 2кг
  2. Специи ( соль, перец, красный острый перец, сухой чеснок, розмарин)
  3. Томатная паста
  4. Майонез
  5. Картофель 2 кг

ПОДГОТОВКА ( обмазка для ребер )

Берем глубокую тарелку и добавляем:

  1. Соль 1ст.л.
  2. Черный перец 1ч.л
  3. Красный жгучий перец 1ч.л.
  4. Сухой чеснок 1ч.л
  5. Розмарин 1ч.л.
  6. Томатная паста 1ст.л.
  7. Майонез 1ст.л.

Тщательно все перемешиваем до состояния однородной массы , вкус данной массы можно балансировать.

Фото автора
Фото автора

Пока масса настаивается подготовим картофель. Заранее помытый и почищенный картофель разрезаем на широкие кружочки. Застилаем дно формы для запекания фольгой и выкладываем подготовленный картофель. Главное картофель не солить, если вы сделали хорошо соленую смесь !

Фото автора
Фото автора

Берем ленту свиных ребер и разрезаем на пополам, чтоб ребра поместились в форму для выпечки.

Фото автора
Фото автора

Берем разрезанные ребра и натираем обмазкой для ребер. Натираем тщательно со всех сторон, чтоб маринад полностью покрыл ребра.

Выкладываем ребра на картофель , в процессе готовки сок с ребер будет стекать на картошку и пропитает их полностью маринадом. Мариновать ребра не нужно, в процессе готовки ребра отлично пропитаются маринадом. Накрываем ребра фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.

Через 1.5 часа снимаем фольгу с ребер и отправляем под верхний гриль еще на 30 минут.

-7

По истечению данного времени достаем ребра и блюдо готово ! Всем приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали мою статью до конца! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются