Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Разноцветные блины с виноградным соусом на Масленицу

Блины бывают разные и даже зелёные, жёлтые, красные. Если добавить в тесто натуральный краситель, например, шпинат, морковный и свекольный фреш, получатся разноцветные блины, которые можно красиво, «светофором» разложить и подать с любым соусом.

Блины от шеф-повара ресторана Wine and Dine Татьяна Джуран
Блины от шеф-повара ресторана Wine and Dine Татьяна Джуран

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Для виноградного соуса:

  • виноград кишмиш — 400 г
  • масло сливочное — 80 г
  • вино красное сухое — 120 мл
  • тростниковый сахар — 60 г
  • бадьян — 2 звездочки

Для желтых блинов:

  • морковный фреш — 400 мл
  • яйцо куриное — 4 шт
  • соль — 4 г
  • сахар — 15 г
  • масло растительное — 40 г
  • молоко — 600 мл
  • мука пшеничная — 375 г

Для зеленых блинов:

  • шпинат с/м — 180 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль — 4 г
  • сахар — 15 г
  • масло растительное — 40 г
  • молоко — 900 мл
  • мука пшеничная — 300 г

Для красных блинов:

  • свекольный фреш — 400 мл
  • яйцо куриное — 4 шт
  • соль — 4 г
  • сахар —15 г
  • масло растительное — 40 г
  • молоко — 600 мл
  • мука пшеничная —375 г

Для пшеничных блинов:

  • мука — 375 г
  • яйцо куриное — 4 шт
  • соль — 4 г
  • сахар — 15 г
  • масло растительное — 40 г
  • молоко — 600 г
  1. Для соуса виноград разрезать пополам, вынуть косточки, если нужно. Припустить виноград на сливочном масле с тростниковым сахаром, он должен дать сок и стать мягче. Добавить красное вино и бадьян. Выпаривать вино примерно 10 минут, до консистенции соуса.
  2. Для зеленых блинов шпинат разморозить и смешать в блендере с третьей частью молока. Яйца, соль, сахар, растительное масло, оставшееся молоко и шпинатную смесь соединить и взбить до однородной массы венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
  3. Красные и желтые блины приготовить по одной схеме: яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко и овощной фреш соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
  4. Для пшеничных блинов яйца, соль, сахар, масло растительное и молоко соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
  5. Свернуть блины рулетиками, разложить на тарелки по 4 разноцветных блина и полить виноградным соусом. Сразу подавать.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. Есть и более 46 600 рецептов – для опыта и приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются